「瘋狂亞洲富豪」原著小說作者逃避兵役遭星通緝

 圖/擷自關凱文臉書
圖/擷自關凱文臉書
2018-08-23 15:47世界日報 記者顏伶如/綜合報導

人紅是非多,「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)原著小說改編搬上銀幕一砲而紅的新加坡作家關凱文(Kevin Kwan),由於逃避兵役,遭到新加坡國防部發布通緝。

媒體報導指出,關凱文在新加坡長大,11歲時離開新加坡,目前定居美國。

新加坡國防部指出,44歲的關凱文曾經接到兵役通知書,必須在1990年報到服役,卻沒有履行義務。

新加坡國防部指出,後來關凱文兩度申請放棄新加坡國籍,但由於卡在未完成兵役的問題,沒有成功。

根據新加坡法律,如果關凱文回國,就將面臨最高三年的有期徒刑。新加坡法律規定,所有年滿18歲男性都要服役兩年,加入軍隊、警局或民防部隊。

新加坡國防部對英國廣播公司(BBC)發表聲明指出,關凱文位於海外的住址曾經收到兵役通知書,但他卻未依規定在1990年報到,關凱文長期滯留海外,也沒有經過事先核准,因此遭到發布通緝。

關凱文並沒有對於逃避兵役的消息發表評論。

英國廣播公司報導,無法確認關凱文目前是否擁有美國籍。新加坡法律對於年滿21歲者,並不承認雙重國籍。

對於沒有履行兵役義務便移民其他國家的男子,一旦入境返國,便將面臨法律制裁,除了最高三年的有期徒刑之外,還有7314美元罰款。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 邵昕 郁方 伊能靜 秦昊 吳姍儒 袁惟仁 李玖哲 霍建華 謝金燕 馬俊麟 曾之喬 林采緹 王瞳 何如芸