全球首例!亞太影展全素食 9月1日台北舉行

亞太影展執委會主席李祐寧導演(左起)、贊助人之一蘇怡、顧問天天。圖/亞太執委會提
亞太影展執委會主席李祐寧導演(左起)、贊助人之一蘇怡、顧問天天。圖/亞太執委會提供
2018-08-23 16:39聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第58屆亞太影展9月1日在台北舉行,執委會主席由李祐寧導演擔任,他曾以「老莫的第二個春天」拿下第21屆金馬獎最佳影片,他特別請到資深作詞家天天(梁鴻斌)擔任私人顧問。亞展提倡環保,「愛蔬食、愛動物、愛地球」三大主題,將全程以蔬食進行,成為全球首例,將是本屆亞展一大亮點。

李祐寧接受天天建議,拍攝一支「愛蔬食、愛動物、愛地球」的公益影片。年屆67歲的李祐寧導演二話不說,花了近1周的時間全台勘景拍攝。在山上拍攝期間不慎扭傷,還硬挺著腳傷完成拍攝。影片首映當天,短短3分鐘左右的影片,感動在場所有人。

受邀出席的慈善家蘇怡表示,自己是蔬食者,對於地球暖化議題十分關切,她自己家裡養了8隻流浪犬,每年花費近千萬,拯救瀕臨死亡邊緣的流浪動物,並為牠們找到認養主人,她也冠名亞太影展贊助,就是為了喚起大家對地球暖化的重視。

李祐寧執導環保影片為亞太壯聲勢。圖/亞太執委會提供
李祐寧執導環保影片為亞太壯聲勢。圖/亞太執委會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧