「再見瓦城」亞太入圍8項 柯震東謝詞有「洋蔥」

柯震東。 圖/聯合報系資料照
柯震東。 圖/聯合報系資料照
2018-08-23 19:33聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第58屆亞太影展將於9月1日在美福飯店舉行,入圍名單在22日半夜揭曉,台片包括「再見瓦城」、「紅衣小女孩2」、「阿莉芙」等片入圍;而趙德胤執導的「再見瓦城」曾在金馬53獲得6項提名,這次又在亞太影展入圍8項,成為最大贏家,亦是唯一代表台灣角逐最佳影片的電影,片中主演柯震東繼角逐金馬影帝,也和女主吳可熙分別角逐影帝、影后。

柯震東在第48屆金馬獎以第一部「那些年,我們一起追的女孩」一鳴驚人,得到「最佳新演員」後,時隔5年,又以主演的「再見瓦城」重回金馬,雖未獲獎,但他在片中飾演偷渡至泰國打工的緬甸華人,表現亮眼,因為這部片,他跑遍許多影展,得知此事後說道:「謝謝瓦城帶我走了好長一段路」。

而台灣部分「紅衣小女孩2」入圍4項,楊丞琳、許瑋甯將以角逐最佳女主角、最佳女配角;在「阿莉芙」飾演同性伴侶的陳竹昇、吳朋奉也將共同角逐最佳男配角,舞炯恩則已同部片提名新人獎,與「親愛的卵男日記」雷艾美共同競爭。

拿下香港電影金像獎影后的毛舜筠也再以「黃金花」角逐亞太影展影后,片中飾演她老公的呂良偉也入圍最佳男配角,而飾演智能障礙兒子的凌文龍再度角逐最佳新人。港片「一念無明」曾志偉、金燕玲皆角逐男女配角獎。泰國片夯片「模犯生」一口氣入圍7項,男女主角查農‧桑提納同庫、茱蒂蒙‧瓊查容蘇因雙雙入圍,茱蒂蒙‧瓊查容蘇因甚至同時角逐女主角和新人獎。

紅毯部分,今年回歸影壇的電音天后謝金燕(姐姐)獲邀出席,將與孫國豪一起揭曉最佳新人獎,而亞太影展大使張鈞甯、南韓女星金亞中、鍾麗緹和張倫碩夫婦等人也會出席,屆時紅毯第一美誰會勝出也令人期待。此外「鬥魚」監製柯宜勤、「花甲大人轉男孩」導演瞿友寧皆會率演員群出席。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲