酷兒影展開跑 王小棣、林秀琴挺「卵男」

第5屆「台灣國際酷兒影展」開幕式大成功。圖/酷兒影展提供
第5屆「台灣國際酷兒影展」開幕式大成功。圖/酷兒影展提供
2018-08-25 00:06聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「台灣國際酷兒影展」自2014年成立以來,今夏邁入第五屆,除了往年的台北、台中和高雄今年更加碼台南,成為全台灣唯一四地串連的影展。酷兒影展策展人林杏鴻廣邀各界力挺酷兒的知名演藝人員,於8月24日在光點華山電影院舉行影展開幕式,並表示每年都一步一腳印透過影展力量去宣傳台灣LGBTQ的文化,且將陸續進軍台中萬代福影城、台南真善美戲院及高雄市電影館至 9月16日為期近一個月的影展活動。

台北的開幕式以「親愛的卵男日記」、「路易時代」為首次雙開幕片的形式隆重登場!現場更有許多挺同的知名編導、演藝人員齊聚一堂,除了「親愛的卵男日記」演員柯奐如、雷艾美、蔡力允、蔭山征彥全員到齊之外,資深導演王小棣,超強編劇田開良,歌手同恩、大山、葉庭蓁、林威良,演員林秀琴、冠志、陳雨杉一同站台力挺酷兒影展,並與前來觀影的民眾一同歡慶第五屆台灣國際酷兒影展的展開。歌手在受訪時透露「平時就有關注酷兒的議題,這次能受邀參與開幕式感到十分榮幸」,而演員林秀琴則在受訪表示「愛不分性向,任何人都擁有愛人與被愛的權利,能有這樣的電影平台去分享酷兒文化真的很棒!」

「親愛的卵男日記」運用大量的倒敘手法,挖掘許多同志家庭所遇到的問題,是繼李安導演經典作品《囍宴》25年後,台灣同志探問家庭與小孩的當代之作。導演謝光誠、監製林文義和演員柯奐如、雷艾美、蔡力允以及蔭山征彥,於該片播畢後與現場與會的朋友們進行一場映後分享會,監製林文義認為真正的愛似乎一直都是被窄化的,若能透過理解和尊重少數的方式來完整所謂的愛,這才是真正文明的社會。

第5屆「台灣國際酷兒影展」開幕式大成功。圖/酷兒影展提供
第5屆「台灣國際酷兒影展」開幕式大成功。圖/酷兒影展提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial