「粽邪」票房賣破600萬 戲院發生靈異事件

「粽邪」全台口碑場大賣。圖/華影提供
「粽邪」全台口碑場大賣。圖/華影提供
2018-08-27 22:22聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

農曆鬼月強檔夯片「粽邪」在上週末8/24~8/26舉辦全台搶先口碑場,每家戲院依規定一日約1~3場放映,但由於觀眾反應熱烈,戲院紛紛將放映廳轉為大廳,為得就是滿足觀眾搶先看「粽邪」的需求!「粽邪」三天口碑場開紅盤,全台票房突破600萬,除了票房是國片第一名外,更榮登本週華語片滿座率冠軍!也收到更多戲院積極想加入正式上映名單的訊息,全台至少會有89家戲院上映!

口碑場三天監製、導演與演員們也勤跑映後座談,引起觀眾熱烈迴響,有許多觀眾表示很少或是第一次看鬼片但被台灣在地題材與電影議題吸引進來,有女性觀眾就分享:「我第一次看鬼片就獻給「粽邪」!沒想到竟然恐怖又感人,劇情後半情感讓人淚流不止。」也有觀眾在座談現場大讚:「能看到「粽邪」認真考究題材,把屬於台灣的特有的民俗搬上大銀幕,覺得很感動。」女主角夏于喬表示:「很開心!我自己的媽媽粉絲們也有去看口碑場,很多媽媽們平常是不看鬼片的,但她們都說看得很享受,覺得「粽邪」不只是單純的鬼片,探討了許多議題!我想這些媽媽們都敢看的恐怖片,應該很多人都敢看了!」也希望8/31正式上映時,能有更好的成績!

除了各地傳來的好評,也有網友打趣地表示在台北某間戲院觀影時,發生不可思議的現象,電影在播放當中突然銀幕全暗變成黑畫面中斷放映,而且還發生了兩次,事後確認黑畫面時間點並非電影內容的安排,但因為是看鬼片加上電影裡的恐怖氛圍,網友自己也分不清楚不可思議的畫面是真是假了,從拍攝到上映「粽邪」發生許多難以解釋的情況,但討論度不減反增!更引起許多網友的興趣要進戲院一探究竟!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓