「與神同行2」全台票房破4億 經典插曲校長都愛唱

「與神同行:最終審判」特效精彩,又有溫馨動人的故事,票房持續熱賣,圖為男主角河正
「與神同行:最終審判」特效精彩,又有溫馨動人的故事,票房持續熱賣,圖為男主角河正宇。圖/采昌提供
2018-08-28 18:32聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

韓片「與神同行:最終審判」持續在全球各地接連開出票房佳績,台灣票房不僅已經蟬聯3周票房冠軍,目前全台總票房已突破4億,超越「屍速列車」,目前在韓片票房紀錄僅次於首集「與神同行」的4.9億票房成績。

此外,本片截至昨日,也在南韓創下近1192萬觀影人次,更是男主角河正宇繼「暗殺」(1270萬人次)、「與神同行」(1441萬人次)之後,第三部突破千萬觀影人次的演出作品。他從2005年演出電影「凸槌俏女警」以來,已經累積演出近30部電影;更因為有三部「千萬電影」加持,讓他如今已經累積超過1億總觀影人次成績,也確定讓他成為繼吳達秀、宋康昊、黃晸玟之後,南韓影史第四位所有演出作品達到「1億觀影人次」的演員,讓他之後的演藝生涯更受關注。

電影討論熱度始終高居不下,就連片中不斷出現的插曲也引發台灣觀眾討論,有耳朵靈敏的觀眾,找出這首經典名曲「旋轉的人生」,一開始出自於南韓國寶級歌手趙容弼之口,1993年時還被香港知名歌手「校長」譚詠麟翻唱為「片刻的無題」,電影持續刷新票房紀錄,這首老歌也順勢在南韓再度翻紅。

本片導演金容華也表示:「電影中的爺孫兩人,經常透過收音機聆聽廣播節目錄音帶,讓我因此選擇這首跟電影主題匹配的歌曲。」他也進一步透露:「這首歌深深打動了我。巧合的是,趙容弼老師也觀賞過我許多電影,並爽快地同意將這首歌用在電影當中,讓我覺得他真是阿沙力!」

「與神同行:最終審判」特效精彩,又有溫馨動人的故事,票房持續熱賣。圖/采昌提供
「與神同行:最終審判」特效精彩,又有溫馨動人的故事,票房持續熱賣。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓