8萬人慘死「惡魔島」 好萊塢翻拍真實越獄傳奇

「惡魔島」劇照。圖/甲上提供
「惡魔島」劇照。圖/甲上提供
2018-08-28 18:35聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

改編自史上最傳奇越獄真人實事的「惡魔島」,由新銳導演麥可諾埃執導,「環太平洋」查理漢納、「博物館驚魂夜」雷米馬利克主演,即將在9月21日全台震撼獻映。史上最惡名昭彰的監獄《惡魔島》曾有8萬人慘死於此,而囚犯亨利查瑞爾跨海逃獄的故事一直是好萊塢最著名的越獄傳奇,早在1973年便曾拍成電影,且由動作影星史帝夫麥昆和奧斯卡影帝達斯汀霍夫曼攜手演出,成為影壇經典神作,更影響了「刺激1995」、「絕地任務」、「鋼鐵墳墓」等不少越獄電影。而新版「惡魔島」也獲不少外媒讚賞,知名影評網站JoBlo.com更給予最高評價:「查理漢納、雷米馬利克的動人情誼超越舊作經典!」

1973 年舊作「惡魔島」當年轟動全球,也成為兩位重量級演員史帝夫麥昆和達斯汀霍夫曼的代表作之一。如今經典名作再度重啟,新版的「惡魔島」除了參考舊作電影劇本之外,更回溯到真人主角亨利查瑞爾的原著小說,再加上了亨利入獄前與逃獄後的回憶錄資料,加深入人物角色的情感層面,而查理漢納與雷米馬利克精湛的演技也讓觀眾潸然淚下,廣獲外媒影評讚賞。

有別於史帝夫麥昆和達斯汀霍夫曼的亮眼組合,查理漢納跟雷米馬利克本來是業界不被看好的組合,卻在新作「惡魔島」中展現從影以來最精彩的演出,廣獲外媒盛讚!不過查理卻爆料雷米因舊作響亮的名聲壓力過大、再加上拍攝檔期喬不攏而猶豫不接演,儘管兩人當時並不認識,查理卻撥了通電話說服雷米參演,他表示:「我覺得我根本是在向他施壓,甚至是直接跟他說『你給我演』。」查理坦言只有跟雷米合演才能拍出屬於他們的「惡魔島」,且他也看出雷米也很想接演,因此他不介意扮黑臉來推他一把,兩人也因戲成為了至交好友。

「惡魔島」劇照。圖/甲上提供
「惡魔島」劇照。圖/甲上提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光