69歲香港影后來台狂吸粉 小鮮肉現場大膽示愛

鮑起靜(右)一見到吳至璿就開心相擁。圖/華映提供
鮑起靜(右)一見到吳至璿就開心相擁。圖/華映提供
2018-08-28 19:11聯合報 記者黃保慧╱即時報導

國片「生生」28日在台北信義威秀影城舉辦首映會,主演香港金像獎影后鮑起靜和童星吳至璿及嚴藝文、蔡亘晏一同出席。劇組拍完1年多後再度齊聚,鮑起靜開心表示一見到吳至璿就相擁,「這是我的小鮮肉(吳至璿)、我的摯愛,也很想我的大鮮肉(導演安邦)。」吳至璿羞說:「我也很想鮑姐,我愛妳。」現場如同電影傳達的「愛要及時」概念一樣,相當溫暖。

現場有許多鮑起靜的港陸粉絲到場,紛紛要求合照,感受到她的魅力;受訪時,飾演女兒的嚴藝文說:「看到她(鮑起靜)就很想哭,很像拍戲的時候。」兩人私下互動如同片中母女般溫暖,鮑起靜憶起其中一場醫院戲,提到嚴藝文離開房間後,鏡頭雖沒拍到她但眼淚已經不自覺流下。被問到如果和片中「莉莉奶奶」一樣,只能活100天會怎麼過,她樂觀說:「我會像莉莉奶奶一樣快樂活過這100天。」69歲的鮑起靜首度參演台灣電影,盼望未來能來台拍更多片,笑稱和導演要求替她寫一部律師相關的電影。

由於鮑起靜在片中是位超人氣網紅「莉莉奶奶」,活到老學到老的心態非常值得學習。因此首映會現場準備了好幾項「網美必備聖品」自拍棒、手機、廣角鏡、光圈,讓導演跟演員們獻禮給鮑起靜,並讓鮑起靜拿起自拍棒拍攝一張大合照,讓現場氣氛充滿歡樂與溫馨,也讓這部動人國片「生生」展開成功造勢。該片將於31日正式上映。

鮑起靜(右)一見到吳至璿就開心相擁。圖/華映提供
鮑起靜(右)一見到吳至璿就開心相擁。圖/華映提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠