007將陣亡?傳丹尼爾克雷格「一心求死」氣跑導演

丹尼爾克雷格據傳想讓龐德在結局時轟轟烈烈死去。圖/路透資料照片
丹尼爾克雷格據傳想讓龐德在結局時轟轟烈烈死去。圖/路透資料照片
2018-08-29 12:23聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

縱橫銀幕超過半世紀,永遠威風凜凜、始終打不死的英國超級間諜007詹姆斯龐德,終將壯烈犧牲?前不久「龐德25」(暫名)的導演丹尼鮑伊以「創作理念不合」為由退出,劇組忙著找新的導演人選接手,卻沒有人知道到底丹尼鮑伊和丹尼爾克雷格、製片芭芭拉布洛柯利之間對於情節有多大的意見不同?

英國「太陽報」報導,原來丹尼爾克雷格視「龐德25」為自己主演系列的完結篇,希望在結局時能夠一反之前20多集的安排,讓龐德轟轟烈烈的死去,妙的是芭芭拉也沒反對,認為如此一來可以製造「龐德是否真的死亡」的懸疑感,吸引觀眾在第26集時回到戲院尋找謎底,或是乾脆就這樣順勢讓新的龐德演員登場、取代一命嗚呼的丹尼爾版本。丹尼鮑伊對於他們的想法,只覺得「荒謬至極」。

其實史恩康納萊曾經在「雷霆谷」一開始就死亡,但那是執行任務之前的障眼法,因此並沒有懸念。原著作者伊恩佛萊明曾在「第七號情報員續集」小說結局中讓龐德被女匪徒毒刺攻擊成功,試圖呼吸但終於不支倒地,讓讀者為其命運捏一把冷汗,可是在電影裡把這一段全部改掉,龐德逃過死劫,還能夠和美女歡好。因此若「龐德25」真的使丹尼爾克雷格最後英勇陣亡,應是電影片集首度大膽的嘗試,在他之後的新一代龐德人選,也就充滿各種可能。

史恩康納萊的龐德曾在電影中假死。圖/摘自imdb
史恩康納萊的龐德曾在電影中假死。圖/摘自imdb
丹尼鮑伊不認同賜死龐德。圖/路透資料照片
丹尼鮑伊不認同賜死龐德。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌