謝欣㯋曾被罵「阿斗」不急著凍卵、做人想「自然方法」

謝欣穎即將有新片「藍色項圈」上映。圖/威視提供
謝欣穎即將有新片「藍色項圈」上映。圖/威視提供
2018-08-30 19:06聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

將在9月中旬上映的「藍色項圈」,描述一所升學主義至上的名校中,學生們為拚成績不惜招惹鬼神,師長卻只求他們分數更進步,並不在乎他們的身心是否受到不良影響。謝欣穎扮演的導師,看似對學生頗有疼惜之心,又無力抵抗校長恬妞的施壓,只能為虎作倀,坦言:「我在裡面是壞人。」

為了傳達出片中師生之間嚴峻的關係,導演張訓瑋要求謝欣穎不要和幾個演學生的大男孩太靠近,她也乖乖配合,私下都不和他們聊天,直到快殺青才開始有點互動,她笑道:「我不笑、板起臉的時候看起來很兇,聽說他們好像有點怕我。」導師常常拿著考卷罵學生成績太差,給他們很大的壓力,對此謝欣穎透露:「罵學生的戲不會太難,我一看到那個分數,火馬上就來了!」她本想拿鞭子打手心之類的體罰場面只做做樣子,導演發現效果不夠逼真,要她真的打下去。她回想學生時代,也曾被老師「鞭策」,雖然現今社會都採愛的教育、體罰已成歷史,她還是贊同適度體罰:「國中生確實比較皮,有時候還是應該處罰。」

謝欣穎自承對念書不感興趣,慶幸爸媽也是讓她和弟妹自由發展,並不強迫學校成績要多好,她中學一畢業就打工,從中找到自己未來的方向,倒是年紀小她14歲的弟弟,從小就很在意自己的分數,會自動自發念書,她都覺得很奇妙。以前她被老師罵過最難聽的就是「扶不起的阿斗」,可能比在電影裡她罵學生的都客氣一些。儘管片中師生關係緊繃,拍攝老師們開會時的片段卻很歡樂,因為恬妞一下戲就嘻嘻哈哈,完全沒讓對手演員有壓力,且一到片場跟每一個人都一一打招呼、還會自己蹲下身子方便讓梳化人員工作,原本就很欣賞恬妞的謝欣穎,趁機互留微信,卻不太敢常常連絡,怕打擾到對方的生活。

求學過程中,謝欣穎慶幸沒有遭到霸凌,算是平安度過,自承並不算是太吸引各方眼光的女生,因為身邊總會有非常漂亮、搶眼的美女。她曾經在從大銀幕轉進小螢幕、開始接演On檔偶像劇時感到抗拒和質疑,雖然經紀人試圖說服她:「拍偶像劇能讓平常不出門看電影的人認識妳。」她仍一度思考為何不能只是專心把戲演好,還要去想知名度之類的問題,等到在街上被婆婆媽媽認出來,她才體會到經紀人背後的用意,現在她只管劇本精不精彩,不在意是大銀幕還是小螢幕。除了持續工作,她也沒忘記經營感情,現階段與男友先不急著成家,先享受一些兩人甜蜜時光。年齡相近的女藝人有的都開始凍卵,她卻希望用「自然方式」做人,不會想嘗試過於「人工化」的方法,暫時對凍卵敬謝不敏。

謝欣穎自承板起臉孔看來就會很兇。圖/威視提供
謝欣穎自承板起臉孔看來就會很兇。圖/威視提供
謝欣穎在「藍色項圈」扮演極重視成績的老師。圖/威視提供
謝欣穎在「藍色項圈」扮演極重視成績的老師。圖/威視提供
謝欣穎接受訪問露出甜美笑容,和「藍色項圈」中判若兩人。圖/威視提供
謝欣穎接受訪問露出甜美笑容,和「藍色項圈」中判若兩人。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲