「你的名字」製作團隊唯美新作 台中看得到

「肆式青春」是賣座動畫片「你的名字」製作團隊的新作。圖/臺中國際動畫影展提供
「肆式青春」是賣座動畫片「你的名字」製作團隊的新作。圖/臺中國際動畫影展提供
2018-08-31 17:10聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

臺中國際動畫影展今日公布第二波觀摩片單,本屆單元「城市密碼」,將透過不同風格的動畫作品遨遊世界各大城市,包括中國導演與日本「你的名字」動畫團隊跨國合作以北京、廣州和上海為故事背景的「肆式青春」、法國國寶級導演米修歐斯洛多年磨一劍,繼「嘰哩咕與女巫」後以剪紙動畫精雕細琢的法國版風中奇緣「迪莉莉的巴黎奇幻搜查」,以及金馬獎最佳動畫長片得主「大世界」和坎城影展影評人週入選的「德黑蘭禁忌玫瑰」,精彩作品連番登場,大家絕對不能錯過!

由三段短片組成的「肆式青春」,是華語圈少見由日本和中國合作的動畫長片,由長期擔任原創動畫製作的李豪凌監製,並邀請執導中國爆紅知名網劇「萬萬沒想到」並客串賣座電影「乘風破浪」的網路紅人易小星,以及長期與新海誠合作多部電影製作的竹內良貴各自執導一部作品,構成以廣州、上海和北京為背景的三段式故事,在恬淡風格中交織出如「秒速五公分」般的深情愁緒,本次影展將放映日文配音版,現正力邀劇組代表來台與觀眾見面。

高齡74歲的法國導演米修歐斯洛創作不綴,並曾獲得英國影藝學院獎、法國凱薩電影獎及法國安錫動畫影展肯定,其作品擅長以精緻細膩的剪紙動畫呈現,一景一圖都讓人目不轉睛,繼「嘰哩咕和女巫」和「一千零一夜」在台灣大受好評後,這次再以「迪莉莉的巴黎奇幻搜查」回歸影壇,描述原住民女孩迪莉莉搭船前往巴黎,與夥伴一同穿梭在巴黎街頭,探索誘拐案件的真相。

去年金馬獎最佳動畫長片得主「大世界」,是劉健導演的第二部長片,更寫下亞洲動畫繼「神隱少女」後再次入圍柏林影展主競賽單元的罕見紀錄,描述一段為了籌得整容費,不惜搶劫私吞公司款項,引發一連串連鎖效應的荒謬故事,本片不但耗時三年並幾乎由自己獨力完成,並透過接近真實的獨特元素,結合昆汀塔倫提諾的黑色元素,描寫中國當代社會的混亂價值觀及貪婪扭曲的人性。

2018臺中國際動畫影展將於10月11日(週四)至10月16日(週二)在台中站前秀泰影城S2館與台中凱擘影城舉行。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧