「粽邪」一場送肉粽 引來驚嚇靈異

粽邪
鄒承恩(左)、夏于喬拍攝「粽邪」發生許多靈異事件。 華影國際/提供
粽邪 鄒承恩(左)、夏于喬拍攝「粽邪」發生許多靈異事件。 華影國際/提供
2018-09-01 13:11聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

由夏于喬和鄒承恩主演的鬼片「粽邪」,以台灣百年傳統殯葬儀式「送肉粽」為故事背景,網路討論度超高。主演夏于喬和鄒承恩在片中飾演未婚夫妻,兩人為演鬼片在拍攝過程遇到不少無法解釋的靈異事件,讓戲裡戲外都嚇成一片。

其中一場鄒承恩在拍攝夜闖命案現場的場次時,影像中竟出現了詭異的小孩人頭,臉部還帶著詭異笑容,剪接師整理素材時,一打開影片音檔立刻傳來刺耳的高頻聲,嚇到連續一周都只敢在白天進行剪輯工作。而鄒承恩說夢話時,還不斷發出小孩或是女生的聲音,直到宣傳期,也遇到只要鏡頭帶到「粽邪」演員,就會閃黑的怪現象。

「粽邪」除了驚嚇的成分外,電影裡提到因「校園霸凌」而延伸出的怨念,也令人發毛。曾在電視劇「天黑請閉眼」中有精湛演出並拿下金鐘獎最佳女配角獎孫可芳,在電影預告中也看得到精彩黑化的演出,初登上大銀幕因為嘲笑同學反被在劇中飾演夏于喬閨密的演藝新秀李亞臻怒甩巴掌,這一場戲李亞臻抓準時機和情緒,一次到位,連夏于喬都被震住,嚇呆不敢上前拉開戲中閨密。

故事的原型本是直播客夜闖鬼屋,後來導演和監製決定結合台灣地方習俗與民間宗教信仰,加入「送肉粽」的元素,讓直播客為了增加點閱率賺取廣告費,而不顧禁忌的拍攝「送肉粽」儀式,希望「接地氣」的內容能讓「粽邪」更具有台灣恐怖片的特色。該片在8月31日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言