女神卡卡、蔡明亮 威尼斯影展受到影迷包圍

李康生(左)與蔡明亮在「你的臉」威尼斯影展首映後與熱情影迷合照。圖/汯呄霖電影提
李康生(左)與蔡明亮在「你的臉」威尼斯影展首映後與熱情影迷合照。圖/汯呄霖電影提供
2018-09-01 19:41聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

曾獲選「全球最性感男人」布萊德利庫柏帶著自導自演新作「一個巨星的誕生」前進威尼斯影展,歌而優則演的女主角女神卡卡表現極獲好評,雖因片子在威尼斯只做觀摩放映,女神卡卡已被看好角逐奧斯卡影后。向來備受威尼斯影展垂青的蔡明亮,則與好搭檔李康生一起出席新作「你的臉」世界首映,贏得熱烈掌聲。

「一個巨星的誕生」重拍自好萊塢經典舊片,之前3個版本除了芭芭拉史翠珊主導的「星夢淚痕」外,另兩版男女主角都曾提名當屆奧斯卡帝后,芭芭拉雖然沒能打進奧斯卡準影后名單,卻憑和人合寫的主題曲抱回一座小金人,這故事向來深受獎項垂青,女神卡卡和布萊德利庫柏也有厚望入圍金像獎。女神卡卡特別穿上有如「火鶴」的粉紅羽毛禮服,搶眼奪目至極,亦成當晚水都最閃亮的一顆星。

蔡明亮、李康生這次帶著「你的臉」重回水都,李康生的母親劉金花、製片王雲霖、攝影古恒誼及母親黃雪鳳也都一起穿上夏姿陳贊助的禮服出席首映禮。蔡明亮透露雖然莫名其妙得了蕁蔴疹,看到500多個座位全滿、外面還有上百人擠不進來,忍不住心情又是一陣激動,連李康生都認為,威尼斯是他們忠實粉絲的大本營。

然而更讓蔡明亮驕傲的是「俘虜」、「末代皇帝」配樂大師坂本龍一為這部片配樂,自己從大學就是樂迷,沒想到30年後偶像能走進他的影片裡,而兩位一同走星光的媽媽也在電影裡露了臉,李康生的媽媽開心表示:「飛這麼遠來也不虛此行了。」

「你的臉」攝影古恒誼(左起)、蔡明亮、古媽媽黃雪鳳、李媽媽劉金花、李康生、製片王...
「你的臉」攝影古恒誼(左起)、蔡明亮、古媽媽黃雪鳳、李媽媽劉金花、李康生、製片王雲霖一起走上威尼斯影展星光大道。圖/汯呄霖電影提供
布萊德利庫柏和女神卡卡新片頗受影評讚譽。(美聯社)
布萊德利庫柏和女神卡卡新片頗受影評讚譽。(美聯社)
蔡明亮受到水都觀眾熱烈歡迎。圖/汯呄霖電影提供
蔡明亮受到水都觀眾熱烈歡迎。圖/汯呄霖電影提供
女神卡卡一席「火鶴」裝超吸睛。(歐新社)
女神卡卡一席「火鶴」裝超吸睛。(歐新社)
布萊德利庫柏與女神卡卡一起出席「一個巨星的誕生」威尼斯影展首映會。(路透)
布萊德利庫柏與女神卡卡一起出席「一個巨星的誕生」威尼斯影展首映會。(路透)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖