亞太影展/香港《黃金花》女主角 毛舜筠奪影后

《黃金花Tomorrow is Another Day》女主角毛舜筠 奪亞太影展
《黃金花Tomorrow is Another Day》女主角毛舜筠 奪亞太影展最佳女主角,圖為香港影星呂良偉代為領獎。記者葉信菉/攝影
2018-09-01 22:19聯合報系攝影中心 記者葉信菉╱即時報導

香港《黃金花Tomorrow is Another Day》片中女主角毛舜筠飾演一位面臨婚姻問題、並撫養患有自閉症兒子的堅強母親,完整呈現內心所面臨的壓力,表演爐火純青無懈可擊,勇奪亞太影展最佳女主角。

【中央社/台北1日電】

第58屆亞太影展頒獎典禮今晚舉行,最佳女主角由今年香港金像獎影后、港星毛舜筠奪下,最佳男主角獎頒給伊朗電影「健保風暴」的艾米阿里丹那伊(Amir Ali Danaei)。

第58屆亞太影展頒獎典禮晚間在台北美福飯店舉辦,最佳女主角獎項由張鈞甯搭檔港星呂良偉合頒,最佳男主角則由楊丞琳與鄒兆龍共同揭曉頒獎。

最佳女主角由港星毛舜筠奪得,擊敗入圍者「紅衣小女孩2」楊丞琳、「再見瓦城」吳可熙、「模犯生」茱蒂蒙瓊查容蘇因等人。但毛舜筠今晚未到,由同劇演員呂良偉代領獎座。

毛舜筠演出經驗豐富,過去在港片「家有囍事」飾演表姑媽一角深獲觀眾喜愛,她今年以「黃金花」(Tomorrow is Another Day)首次拿下香港金像獎影后,如今更以出色演技獲得亞太影展評審肯定。

評審團表示,毛舜筠在「黃金花」飾演一名面臨婚姻問題並撫養患有自閉症兒子的堅強母親,完整呈現內心所面臨的壓力,「表演爐火純青無懈可擊」。

最佳男主角頒給伊朗片「健保風暴」(Appendix)的演員艾米阿里丹那伊(Amir Ali Danaei),擊敗入圍者泰國片「模犯生」的查農桑提納同庫、港片「黃金花」的凌文龍、印度片「喬西之死」(Lathe Joshi)的奇塔蘭詹吉里(Chittaranjan Giri)、菲律賓電影「菲常嘻哈」的阿布拉(Abra)、台灣「再見瓦城」柯震東。(編輯:翁翠萍)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior