亞太影展/毛舜筠 奪亞太影展最佳女主角 「再見瓦城」拿最佳導演獎

毛舜筠以「黃金花」奪亞太影后。 圖/摘自影片官網
毛舜筠以「黃金花」奪亞太影后。 圖/摘自影片官網
2018-09-02 01:06聯合報 記者陳建嘉/綜合報導

第58屆亞太影展昨晚在台北舉辦,張鈞甯、柯震東、呂良偉、鄒兆龍以及楊丞琳等眾星出席,台灣電影「再見瓦城」、「紅衣小女孩2」都抱不同獎項,而大家最重視的女主角獎,台灣演員楊丞琳、吳可熙入圍角逐,大家都希望其中一人把獎留在台灣,但最後被香港演員毛舜筠拿走,柯震東在最佳男主角也失利。

柯震東(左)、吳可熙(右)主演的「再見瓦城」奪第58屆亞太影展最佳導演獎。 圖/...
柯震東(左)、吳可熙(右)主演的「再見瓦城」奪第58屆亞太影展最佳導演獎。 圖/岸上影像及前景娛樂提供

「再見瓦城」拿下最佳導演大獎,不過導演趙德胤未能到場,由劇組工作人員代領。「紅衣小女孩2」也拿下最佳音效獎,評審團誇讚電影有超越視覺的音效呈現,手法細膩,增添本片恐怖詭譎氛圍。

「模犯生」女主角茱蒂蒙瓊查容蘇因勇奪亞太影展最佳新人獎,她獲獎時相當開心,還透露剛在北京拍完第一部華語片,明年2月才要上映,但目前一切都是秘密,「模犯生」隨後又拿下最佳剪輯獎,成績斐然。

張鈞甯做為本屆影展大使,也親自出席,強調一直在與拍戲劇組調整檔期,最後才能順利,她此次穿著黑色深V薄紗禮服,先前她因為服裝搭配失靈,導致C奶消風,這次的禮服則被媒體誇讚紅毯第一美,張鈞甯則謙稱「我覺得就是百花齊放、很高興能參與這個盛會」。

亞太影展頒獎典禮找來眾多知名影星,更請來韋禮安、陳曉東、PIKO太郎及Beverly等歌手表演,但是典禮狀況不斷,不僅動線混亂,許多藝人入座時沒有人帶位。郭雪芙、顏正國頒發最佳視覺特效獎,在打開名單時相互推託,疑似主辦單位只在得獎信封寫英文片名「Interchange」,兩人都不會念,顏正國更在台上坦言:「我不會說。」等了20多秒才正式公布名單,讓現場相當傻眼。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅