荷蘭影后扮新手媽 搭飛機趕哺乳

「愛情無論如何」劇照。圖/海鵬提供
「愛情無論如何」劇照。圖/海鵬提供
2018-09-02 17:51聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「四語影后」荷蘭女星希薇亞荷克絲最近在新片「愛情無論如何」飾演一名空中上班族,每天得花四小時搭飛機通勤上班,竟是為了天天回家給女兒哺乳,持家毅力驚人。有趣的是,從沒育兒經驗的她,片中初為人母,拍攝時完全不會照顧貝比,反倒男主角法利亞迪姆相當上手,「女主外,男主內」與劇情相符,兩人演來得心應手。

該片德國上映時打動不少上班族女性,尤其荷克絲神來一筆、將商場心理學「大猩猩理論」(太專注目標而忽視致命細節)套用於情場,及時挽回七年的同居愛情,終讓觀眾大鬆一口氣。這部細膩描寫男女情場職場的浪漫電影「愛情無論如何」,將於本周五(9月7日)正式上映。

這部浪漫的愛情電影「愛情無論如何」,反映現今德國社會「女主外,男主內」普遍現象,劇情描述女律師漢娜(希薇亞荷克絲 飾),與攝影師室友尤利安(法利亞迪姆 飾)日久生情,還意外生了寶貝女兒。工作扶搖直上的她,全心投注事業,聚少離多終使感情漸行漸遠。就在決議分居前的最後一晚,兩人得趕去為友人證婚之際,愛怨湧上心頭、往事竟歷歷在目。「愛情無論如何」跳脫一般愛情電影的框架,從一段即將結束的愛情開始細述,再回溯兩人相識、相戀、相知到相守的過程,精準描繪了愛情的模樣,讓人彷彿經歷了一場愛情的洗禮。

有趣的是,現實中還是單身的荷克絲,片中卻得當起新手媽媽,讓她在演出前既興奮又緊張。當聽說劇組找來不到一歲的女嬰跟她一起演,更讓她驚喜萬分,直到開拍才發現自己遇上貝比完全不行,連哺乳姿勢都得重新學。幸好男主角亞迪姆本身育有二子,照顧小孩得心應手,當場指導她正確姿勢,她才能順利過關。好笑的是,當媒體盛讚荷克絲演出「生動自然」、收服不少德國女性觀眾的心時,她只得心虛妙答「手忙腳亂全都是真的」。而片中在「5、4、3、2、1…」跨年倒數聲中,重圓愛情的那一幕,荷克絲也說「連我自己都感動得哭了」。而這部愛情浪漫、劇情動人的電影「愛情無論如何」,將於本周五9月7日起在台上映。

「愛情無論如何」劇照。圖/海鵬提供
「愛情無論如何」劇照。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張鈞甯 如懿傳 周迅 蘇慧倫 吳謹言 延禧攻略 李純 陳意涵 海倫清桃 江俊翰 范冰冰 王婉霏 小泡芙 林鳳嬌 張翰