司馬遼太郎「峠」將拍電影 役所廣司主演

役所廣司(左)。圖/聯合報系資料照
役所廣司(左)。圖/聯合報系資料照
2018-09-03 15:20聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

司馬遼太郎代表作之一、描寫幕末越後長岡藩家老河井繼之助一生的作品「峠」將首度拍成電影,片名為「峠 最後的武士」,主角河井繼之助將由役所廣司擔任。戲組將在河井繼之助出身地新潟縣長岡市展開拍攝作業。

司馬遼太郎的長編小説「峠」是以幕末的混亂期為舞台,長岡藩家老河井繼之助推動藩政改革,強化軍事力,希望能自主獨立,但最後仍敗給新政府軍,故事便是描寫河井繼之助悲劇的一生。

NHK報導,今年是決定長岡藩等與新政府軍命運的關鍵戰役、戊辰戦争150周年,日本大型電影公司松竹決定將「峠」拍成電影,由長年在名導黑澤明身邊擔任助理導演的小泉堯史負責執導。

松竹公司已將拍攝計畫告知長岡市個地點相關人士,將在長岡市信濃川河床等地展開拍攝作業。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 張軒睿 走光 吳淡如 辜莞允 森田剛 鄭秀文 鮪魚 朴有天 復仇者聯盟 許志安 我們與惡的距離 冰與火之歌 Selina 馬國明