五月天石頭壞到骨子裡 「幸福城市」入選釜山影展

石頭在片中壞到骨子裡。圖/牽猴子提供
石頭在片中壞到骨子裡。圖/牽猴子提供
2018-09-04 16:11聯合報 記者黃保慧╱即時報導

暌違8年再度於台灣推出新作品的何蔚庭導演,今年終於將新作「幸福城市」推上大銀幕,找來李鴻其、五月天石頭主演,結合台灣、韓國、法國跨國製作的寫實治癒電影,如今入選多倫多國際電影節站台單元競賽片的唯一華語電影,也獲選為釜山影展亞洲之窗展映。

何蔚庭導演擅長以小人物的故事帶出獨特觀點,這次在「幸福城市」中,同樣以一個再平凡不過的男人張冬陵的一生來描述他所經歷改變人生命運的三個夜晚。張冬陵由高捷、李鴻其、謝章穎分別詮釋老年、青年、與少年時期。

今天首度發布電影前導預告,其中最讓人意外的是石頭壞到骨子裡的畫面,他掐著李鴻其的臉在他耳旁說:「我會照顧玉芳的。」讓李鴻其氣到爆發,更是拿槍塞入石頭的嘴裡憤怒至極。光是這一分鐘的預告就可看到「幸福城市」並非一部幸福溫暖電影。

導演一開始決定要找李鴻其擔任小張的角色,是因為看到他在「醉・生夢死」裡的表現,何蔚庭導演說:「李鴻其在『醉.生夢死』充滿了爆發力,一聊完發現他本人相當沈穩,很像我想像中的小張。」李鴻其説:「小張這個角色,好像是全世界的人都把他遺棄,是最過癮也最累的演出經驗。」

何蔚庭導演即將與男主角李鴻其與女主角Louise Grinberg(曾出演坎城金棕櫚大奬電影The Class,以及17Girls)前往多倫多國際電影節舉行世界首映,隨後再與高捷、李鴻其、丁寧前往釜山影展參與亞洲首映。

李鴻其(左)拿槍抵著石頭。圖/牽猴子提供
李鴻其(左)拿槍抵著石頭。圖/牽猴子提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior