郭雪芙頒獎卡英文「尷尬20秒」 還原狀況喊:死定了

顏正國要郭雪芙念出得獎片名,場面有些尷尬。圖/翻攝自myVideo
顏正國要郭雪芙念出得獎片名,場面有些尷尬。圖/翻攝自myVideo
2018-09-05 09:16聯合報 記者黃保慧╱即時報導

郭雪芙日前出席亞太影展與顏正國一起擔任頒獎人,頒發「最佳視覺特效獎」,最後由代表吉隆坡影片「我的恐怖鄰居」奪得,當時她推給顏正國公布得獎者,兩人互推近20秒,被質疑是否因為不會唸得獎名單上的英文「Interchange」,她在上大陸綜藝節目時,被問起此事,特別解釋了當時狀況。

郭雪芙解釋:「因為那時候很緊張,我以為信封一打開就是片名,但一打開是最佳xxx,然後中文英文(交錯排列),我想說為什麼我看不到片名,然後我就慌了」,所以才向身旁的顏正國求救。

她表示當時和顏正國都看懵了,最後對方說「全都在等妳」,心裡想「天啊,我死定了」,然後再把信封從頭看一遍,才發現片名在最後一行。她在節目上被在場來賓搞笑說「妳英文非常好的,對不對」?還拱她來段英文自我介紹,她連忙搖手稱自己英文沒有很好。昨晚也在微博Po檢討文說:「緊張是個壞毛病,讓大家見笑了 ,以後會繼續努力的『不緊張』。」可見對於頒獎典禮的狀況十分在意。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 澎恰恰 利菁 王大陸 Makiyo 周揚青 羅志祥 王思平 AOA 檢場 愷樂 天心 吳宗憲 王思佳