鬼片「粽邪」女鬼狂嘔 10天破3千萬票房

李亞臻在片中飽受欺凌。圖/華影提供
李亞臻在片中飽受欺凌。圖/華影提供
2018-09-06 22:47聯合報 記者黃保慧╱即時報導

鬼片「粽邪」票房受到鬼月加持,上映10天全台票房突破3千萬,而電影上映後討論度最高的角色,是新人李亞臻演出被長期霸凌的李妍,李亞臻參加試鏡時看到李妍的角色,彷彿看到國小時被欺負的自己,就在心裡跟她說:「如果妳願意,請讓我演出妳的故事,我們一起完成妳的人生,好嗎?」這才順利通過2次試鏡,得到演出機會。

李亞臻為了飾演這個角色,除了事前各種肢體課的訓練,每次拍攝都必須上特殊妝,從爆裂的血管到潰爛的皮膚,前置作業超過3個小時!又因為角色特殊的關係,有時只是一個嚇人氛圍的隱約身影,為了一顆鏡頭,等待需等待10小時以上。一場在體感溫度只有4度的河口拍攝,真的身體扛不住了,導演一喊卡李亞臻瘋狂嘔吐,連導演都頭皮發麻開始擔心能否繼續拍攝,但李亞臻竟然堅定的回覆導演:「我可以!」,讓導演相當感動李亞臻的敬業!

由於飾演的角色特殊,宗教顧問每每見到李亞臻都要提醒她攜帶護身符,在拍攝一場電影高潮大鬥法的場次時,因為李亞臻當場演出情緒又重又複雜,當喊卡,造型組上前整理頭髮和妝時,李亞臻忽然大吼發出連自己都嚇到的音量,這驚天一吼嚇傻了現場所有工作人員,彷彿是心裡的角色急欲衝出來,那個怨一刻都不能等,直到拍攝完,李亞臻才平復情緒。

夏于喬在片中中邪。圖/華影提供
夏于喬在片中中邪。圖/華影提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略