在《山的那一邊》遇到許多事

山的那一邊 華映娛樂/提供
山的那一邊 華映娛樂/提供
2018-09-08 12:50聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

台灣山林喜劇《山的那一邊》集合新生代潛力演員小薰(黃瀞怡)、蘇達、林駿及撒基努共同演出,演員與工作人員深入台灣山林拍攝,吃盡苦頭,但他們苦中做樂培養出好默契。女主角小薰飾演的巡山員在片中獻出許多第一次,不會騎摩托車的她勤練騎重機、抓起最害怕的蛇、以及和蘇達的濕吻床戲,都讓她直呼超有挑戰。

《山的那一邊》拍攝地選在大雪山裡,大隊人馬住在高山上的民宿1個月,每天還得從登山入口爬1個多小時的山路到拍攝地,由於在深山拍攝,無論男女大小號就地解決,他們還因高山氣候多變,其中一場戲改拍4次才完成。而小薰其中一場戲得潛入水裡,但她因不會游泳頻頻浮出水面,最後在工作人員評估安全後,腳綁鉛塊才順利下沉完成拍攝。

《山的那一邊》聚焦原住民樂天表現喜劇電影,特別請到許多原住民的文化工作者提前觀賞,他們都給予正面評價,「山景拍得很美麗,演員的對話也很自然」、「電影中有滿多的對話金句,呈現了原住民將簡單詞彙轉了幾個彎後的幽默哲學」。

故事描述,充滿正義感的巡山員心嵐(小薰飾)對平淡的工作感到有志難伸的無力,她想和男友阿德(蘇達飾)分手。談分手前,阿德動之以情,說服心嵐與他的獵人好友都瑪斯(撒基努飾)一起上山,尋回之前為了避開盜木山老鼠而偷偷藏起來的珍貴檜木,進而在山裡遇到許多事件,也隨之改變他們的命運。該片在7日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior