李淳「郊區的鳥」 成蔡明亮北美發行商新寵

李淳(右)、黃璐(左)主演「郊區的鳥」在國際影展屢獲好評。圖/前景提供
李淳(右)、黃璐(左)主演「郊區的鳥」在國際影展屢獲好評。圖/前景提供
2018-09-08 21:06聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

由新銳導演仇晟執導、李淳主演的「郊區的鳥」剛獲得由陳國富擔任評審團主席的西寧FIRST青年電影展最佳劇情片,以及入圍瑞士盧卡諾影展「當代影人新導演」競賽單元後,國際媒體的好評早已讓各國買家高度注目。正值多倫多影展開幕,「郊區的鳥」就傳來好消息,經過幾個買家的競爭後,位於紐約的知名藝術片商The Cinema Guild正式取得美國及加拿大的發行權,成為多倫多電影節眾多華語參展片中首先賣出的一部。

The Cinema Guild代理不少大師級作品,包括蔡明亮、賈樟柯、洪尚秀、法國新浪潮教母安妮華達、匈牙利電影大師貝拉塔爾的作品等,這次該公司簽下「郊區的鳥」,也證明仇晟的實力逐漸受到國際讚賞。

「郊區的鳥」被重量級影評媒體好萊塢報導者形容為「神秘而極為迷人」,而顯然有許多重要國際影展也有志一同。首映後不到一個月,《郊區的鳥》已收到近二十個國際影展的邀約,包括英國倫敦影展、法國波爾多獨立影展正式競賽單元、丹麥哥本哈根國際影展、比利時根特國際影展、巴西聖保羅國際影展新導演競賽單元、立陶宛Scanorama影展、波蘭五味電影節等。其中,倫敦影展是英國最重要的電影節,而「郊區的鳥」與傳奇電影大師尚盧高達新片「The Image Book」入圍了同樣的「大膽」單元。波爾多影展則特別邀請導演仇晟在十月前往法國全程參與盛會,恰巧波爾多是法國著名的「酒鄉」,仇晟開心透露自己非常期待接下來的品酒之旅。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略