蒼井優、宇多田光獻聲動畫 「企鵝公路」台中看得到

「馬德法克大逃殺」劇照。圖/台中國際動畫影展提供
「馬德法克大逃殺」劇照。圖/台中國際動畫影展提供
2018-09-09 17:14聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

台中國際動畫影展今日公布第四波觀摩片單,可說是集結了東西方老將新秀的精采作品,包括日本動畫新秀石田佑康的首部長片「企鵝公路」,以及資深導演西見祥示郎與法國工作室合作改編暢銷漫畫「馬德法克大逃殺」的同名動畫電影,同時規劃「新女力」及「經典情慾」單元,從經典動畫到新銳創作一網打盡!

「企鵝公路」導演為日本動畫新秀石田祐康,從21歲起就以極多短片接連獲得日本文化廳藝術獎,今年剛滿30歲的他推出首部長片「企鵝公路」,旋即獲得加拿大奇幻電影節今敏獎最佳動畫長片。這部片改編自日本作家森見登美彥的暢銷小說,並邀請多位日本明星與聲優跨刀配音,包括蒼井優、西島秀俊、竹中直人,以及人氣聲優能登麻美子與釘宮理惠等。故事描述日本小鎮突然憑空冒出一串本該在南極出現的企鵝,主角為了解開這個謎,開始一連串瘋狂的「企鵝公路研究計畫」,奇幻絢麗的風格與天馬行空的故事,更吸引宇多田光為本片獻唱主題曲,可說是話題不斷。

曾參與「阿基拉」、「魯邦三世」等片製作,並擔任「惡童當街」動畫指導和角色設計的西見祥示郎,則與法國動畫工作室合作改編暢銷漫畫「馬德法克大逃殺」,畫面風格融合了頹廢與科幻,描述在近未來世界和朋友居住在黑肉之城的主角,某日因為一場車禍而改變了人生,之後甚至衍生出一連串瘋狂爆走的冒險故事,宛如「惡童當街」和「駭客任務」的混血,獲得法國熱拉爾德海影展青少年評審獎肯定。

2018台中國際動畫影展將於10月11日(四)至10月16日(二)在台中站前秀泰影城S2館與台中凱擘影城舉行。

「企鵝公路」劇照。圖/台中國際動畫影展提供
「企鵝公路」劇照。圖/台中國際動畫影展提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略