「厲陰宅」電影宇宙加持 「鬼修女」全台狂賣

「鬼修女」劇照。圖/華納兄弟提供
「鬼修女」劇照。圖/華納兄弟提供
2018-09-10 19:15聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

上個週末(9/7-9/9), 大量的北美觀眾湧入戲院觀賞「鬼修女」,這部以「厲陰宅」宇宙中最黑暗章節為號召的電影首週就以5350萬美元的成績,成為北美9月影史開片第二大的電影,不僅打敗「厲陰宅」宇宙中的其他四部電影(「厲陰宅」、「厲陰宅2」、「安娜貝爾」、「安娜貝爾:造孽」)的首週開片紀錄,同時也打下「巨齒鯊」,為今年華納首週開片票房創下新高。

在台灣方面,上週末雖然暴雨侵襲北部,但是「鬼修女」不懼狂風暴雨,票房仍然一枝獨秀,上映四天(9/6-9/9)大台北的票房收入超過1848萬,全台共計超過5897萬新台幣,「鬼修女」成為今年農曆鬼門關之前,電影觀眾的熱門首選。在5部「厲陰宅」系列電影中,「鬼修女」在台灣的開片票房僅次於「厲陰宅2」(7078萬),勝過「厲陰宅」(2338萬)、「安娜貝爾」(4378萬)與「安娜貝爾:造孽」(4582萬)。

看準九月勞動節的電影市場,華納兄弟公司去年在北美推出史蒂芬金的經典作品「牠」,創下1億2340萬美元的開片紀錄,今年再度成功以「鬼修女」突破5千萬票房成績,以電影市場來說,即使在沒有競爭對手的情況下,恐怖類型的電影要在北美賣超過4千萬美金實屬不易,「鬼修女」竟能出乎意料地一口氣超越5350萬美金!讓業界人士感到驚訝。而明年的同一個檔期,華納也已經排好「牠」續集登場,票房可期。

「鬼修女」以宗教為主題,修道院為背景,是近期罕見的恐怖片主題,製片溫子仁與導演柯林哈迪瞄準觀眾的口味,成功製造話題。同時「鬼修女」也是系列作中唯一有IMAX版本的電影,在全美402個IMAX影廳中,收入就佔大約450萬美金。

「鬼修女」劇照。圖/華納兄弟提供
「鬼修女」劇照。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈