好萊塢樂團指揮執棒 重現007、與狼共舞等交響鉅作

高市交「再現龐德:約翰貝瑞的傳奇樂章」音樂會,邀請知名的好萊塢電影配樂指揮家尼可
高市交「再現龐德:約翰貝瑞的傳奇樂章」音樂會,邀請知名的好萊塢電影配樂指揮家尼可拉斯‧鐸德Nicholas Dodd擔任客席指揮。圖/高雄市文化局提供
2018-09-11 11:29聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市交響樂團將電影配樂帶進音樂廳堂!9月30日下午三點在高雄文化中心至德堂演出「再現龐德:約翰貝瑞的傳奇樂章」音樂會,邀請知名的好萊塢電影配樂指揮家尼可拉斯‧鐸德Nicholas Dodd擔任客席指揮,以完整交響樂編制,演繹影史上配樂大師約翰‧貝瑞John Barry的經典作品。

約翰‧貝瑞是20世紀最具代表性的電影配樂師,寫下的作品超過百部,風格跨足節奏緊湊的動作片、輕鬆滑稽的喜劇、遼闊悠遠的西部史詩。他擅長以弦樂編織、襯托電影角色的緻密情感,用強烈動感的管樂與擊樂堆疊、營造壯麗或刺激的場景。最為人熟知的作品包含《007》系列電影主題曲、《與狼共舞》、《遠離非洲》、《似曾相識》等,讓他成為奧斯卡「最佳電影原創配樂」、金球獎「最佳原創配樂獎」、葛萊美獎「最佳器樂作曲獎」的大贏家。

高市交表示,《再現龐德:約翰貝瑞的傳奇樂章》音樂會,不加入任何影像元素,回歸最純粹的交響樂,樂迷將能一次欣賞到約翰‧貝瑞許多膾炙人口的名作,包括風靡影史《007》經典主題曲、《007》多部續集配樂及組曲、豪情萬丈的《與狼共舞》、溫馨暖心的《獅子與我》、優美如詩的《似曾相識》、刻骨銘心的《遠離非洲》等。

擔任客席指揮的尼可拉斯‧鐸德,是好萊塢電影配樂界首屈一指的指揮與管弦樂編曲家,在透過交響樂團詮釋電影配樂的掌握上,專業無出其右。《再現龐德:約翰貝瑞的傳奇樂章》購票可上「愛PASS」系統或手機下載「愛PASS」app購票進場。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略