專訪/楊大正太感性 自爆多次想解散「滅火器」

楊大正(右)、林辰唏(左)在「搖滾樂殺人事件」裡面有段複雜的感情關係。圖/星泰提
楊大正(右)、林辰唏(左)在「搖滾樂殺人事件」裡面有段複雜的感情關係。圖/星泰提供
2018-09-11 18:59聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

滅火器樂團主唱楊大正首度主演電影「搖滾樂殺人事件」,在片中飾演個性陰鬱的貝斯手魔神仔,楊大正坦言是在巡迴演唱的空檔中硬擠出2個禮拜來演這部電影,問他為何執意想演,他搞笑說是被監製林大鈞逼來演,林大鈞所屬的董事長樂團非常照顧他,「沒辦法,音樂圈就是這樣,他是學長,我一定要演」。

與其他團員從一開始的患難與共,到後來因為理念不合頻起衝突,被問到自己的樂團「滅火器」是否也曾一度爭吵過,他笑答:「不只一度,至少有三到八度了。」更自曝有好幾次想要解散單飛,全因為各個團員都有自己的事要做,還曾因此休息過一年,雖然如此,樂團卻從未正式解散,他坦言對這個樂團是「愛到卡慘死」,更說:「畢竟放棄全部重來比較困難,不如繼續唱下去吧」。

楊大正去年11月正式當爸,與老婆山東育有一女「楊樂多」,因為當爸,再加上巡迴演唱,楊大正坦言這一年來幾乎都沒有創作,不過生活中的體悟倒是變多了一點,已經有不少想法,下個月會開始創作新專輯,被問到心情有沒有變得更感性,他回應:「我一直都很感性啊。」

林辰唏曾演過電影「翻滾吧!阿信」、「殺手歐陽盆栽」,她與交往多年的導演林立書育有一女,此次復出再度主演電影,在片中周旋於楊大正與宋柏緯之間,更與宋柏緯有激情床戲,她演床戲相當放得開,「我認為一個演員的肉體就是表演工具」。林辰唏在片中同樣也演出一名媽媽,被問到自己與片中的媽媽有何不同,她直率說:「我不一樣,我絕不會拋棄我的小孩。」言談間充滿母愛。

楊大正(左)、林辰唏(右)在「搖滾樂殺人事件」裡面有段複雜的感情關係。圖/星泰提...
楊大正(左)、林辰唏(右)在「搖滾樂殺人事件」裡面有段複雜的感情關係。圖/星泰提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

周揚青 袁惟仁 景甜 迪麗熱巴 EXO 狄鶯 金馬獎 徐若瑄 李艷秋 林志玲 李進良 昆凌 言承旭 應采靈 小A辣