妮可基嫚被影迷提問惹毛連記者都嚇到 居然是因這個!

妮可基嫚是多倫多影展的焦點巨星之一。圖/歐新社
妮可基嫚是多倫多影展的焦點巨星之一。圖/歐新社
2018-09-12 18:38聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

妮可基嫚在訪問時的地雷不少,媒體也都會識相不去踩,然而一般觀眾不知是否「警覺性」太低,或是她真的太敏感,意外擦槍走火出現尷尬場面,而惹到她的點,竟然是「假髮」。

在新片「Destroyer」中,妮可扮演一位蓬頭垢面的洛城女警,邋遢到讓人幾乎認不出來,演技表現頗受好評,而她從頭到尾都是戴著假髮。事實上,她過往拍片常有機會戴假髮,像是「漫漫回家路」、「柏靈頓:熊愛趴趴走」等,照說經驗豐富,應該很有話聊,不料她在多倫多影展的映後座談,一位粉絲問她能否將過去拍片至今包括這部新作所戴的假髮從最好到最差做個排名,或者她有沒有特別喜歡哪部片中的假髮,妮可突然答道:「這個問題好糟喔,我要結束這一題。」據在場的記者觀察,妮可雖然沒有大發雷霆,仍然保持風度,卻明顯不想再聊這個話題下去,讓場內觀眾都嚇了一跳。

其實提出此問的觀眾是妮可基嫚的超級大影迷,甚至奉她為演技女神,還開了播客節目每一集都討論她電影裡的服裝、造型、假髮等,好在儘管妮可給他軟釘子,他也沒太受傷,反而覺得這事挺好玩,歡迎妮可下一次有心情聊假髮的時候來上他的節目。

妮可基嫚過往在電影中戴過各種不同款式假髮。圖/摘自imdb
妮可基嫚過往在電影中戴過各種不同款式假髮。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈