台灣超強動畫「重甲機神」「狗狗傷心誌」首映在台中

「重甲機神」劇照。圖/台中國際動畫影展提供
「重甲機神」劇照。圖/台中國際動畫影展提供
2018-09-14 18:03聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

2018台中國際動畫影展今(14)日舉辦開閉幕片公布暨售票記者會,林佳龍市長、節目總監石昌杰與開幕片「重甲機神」導演黃瀛洲、閉幕片「狗狗傷心誌」製片余為彥共同出席,影展售票也將於9月21日正式開跑,邀請觀眾於10月11 日至16日一同前往台中站前秀泰影城及凱擘影城,參與一年一度的國際動畫盛會!

榮膺本屆動畫影展開幕片的「重甲機神」,是黃瀛洲與紀敦智導演共同執導的長片,黃瀛洲導演表示,從公布前導預告,上網接受群眾募資,到終於要在十月和觀眾朋友見面,總共花了四年左右的時間,雖然在這段期間遭遇到了許多難題,但是在團隊的共同努力下都一一克服。

「重甲機神」的故事發生在近未來,某日天空降下無數雷射攻擊,讓世界一流軍事強國瞬間慘遭殲滅,面對完全與世隔絕的困境中,台灣要如何對抗更強勁的海底怪獸而繼續生存?電影充滿了天馬行空的想像,劇情更以主角身份暗喻台灣政治現況;本片集合了台灣新生代的創作人才,加上以台灣作為故事舞台,導演也在記者會上邀請大家進戲院多多支持國人動畫創作。

本屆台中國際動畫影展的閉幕片則由從影數十年的資深導演張毅,睽違多年重回影壇的「狗狗傷心誌」為影展劃下句點,本片是張毅導演出道多年的首部動畫長片,鍾情於動畫創作的他,早年曾與已故導演楊德昌共同許下一起實現動畫夢的約定,遺憾的是楊德昌導演於2007年猝逝,時隔多年後,他終於完成了由四部動畫短片組成的「狗狗傷心誌」。

「狗狗傷心誌」過去一年已入選多個國際電影節,製片余為彥表示,這部影片改編自身邊朋友與狗狗的真實經歷,當初製作這部影片,包括故事的發想、與導演的討論過程,以及與工作人員的奮鬥,前後花了近十年時間籌備,直到去年才終於完成。

「狗狗傷心誌」劇照。圖/台中國際動畫影展提供
「狗狗傷心誌」劇照。圖/台中國際動畫影展提供
台中國際動畫影展公布暨售票起跑記者會。圖/台中國際動畫影展提供
台中國際動畫影展公布暨售票起跑記者會。圖/台中國際動畫影展提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略