「小美」接棒台灣之光 揚威福岡電影節

「小美」在福岡電影節引起熱烈迴響。圖/甲上提供
「小美」在福岡電影節引起熱烈迴響。圖/甲上提供
2018-09-16 17:26聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

近日台灣電影在國際影壇大放異彩,新銳導演黃榮昇執導,金鐘影帝吳慷仁、影后尹馨、納豆、劉冠廷、柯淑勤、陳以文…等9位台灣影壇實力派演員攜手主演的懸疑推理電影「小美」,與將出征奧斯卡外語片的台灣之光「大佛普拉斯」,雙雙入選第28屆福岡國際電影節,與近30部亞洲及日本新電影一同角逐觀眾票選獎!昨日晚間(9/15) 「小美」在福岡國際電影節放映,也是日本地區的首次放映,不僅全場爆滿、一票難求,熱情的影迷們還在導演黃榮昇出席的映後座談會上搶著提問,紛紛向導演索取簽名跟合照,就連場外互動也多達半小時之久。

而「小美」在福岡國際電影節首映場上還有另一亮點,黃榮昇導演的四歲女兒力挺爸爸,一同跨海出席活動,成為全場年紀最小的超萌粉絲。「小美」獨特的懸疑魅力深深擄獲日本影迷,口碑搶先在日本發酵,下週「小美」將接力遠征法國史特拉斯堡奇幻影展,跨出海外讓台灣電影的魅力席捲全球。「小美」預計於12月在台灣上映。

「小美」導演黃榮昇前進福岡電影節。圖/甲上提供
「小美」導演黃榮昇前進福岡電影節。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅