獨/謝金燕電影踢鐵板 上映遙無期原因曝光

謝金燕(右)隔了27年重回大銀幕,卻傳出新片延檔,左為男主角蔡凡熙。圖/群星瑞智
謝金燕(右)隔了27年重回大銀幕,卻傳出新片延檔,左為男主角蔡凡熙。圖/群星瑞智提供
2018-09-17 19:56聯合報 記者黃保慧╱即時報導

謝金燕(姐姐)闊別27年重返大螢幕的「有五個姊姊的我就註定要單身了啊!」,原定8月31日上映一延再延,當時電影公司群星瑞智曾透露,「在微調後製中,期望電影更好。」但本報私下查訪,意外發現因片中有多場炸毀學校的大場面,疑違反大陸「廣電總局」明定的「不是任何地方都能炸」規定,被迫進行適度修剪、調整,才讓該片上映遙無期。

「有五個姊姊」由蔡凡熙劉奕兒、張立昂及項婕如共同演出,劇情風格詼諧幽默,本有望在今年創下票房佳績,更因謝金燕扛起霸氣大姐角色,電影未演先轟動。豈料,就在上映前一周突然宣布延宕,現在就連大陸網站原定9月7日上映日,也傳出因過多炸毀校園畫面得「自宮」,還要維持電影完整性導致上映一延再延。對此詢問導演蘇文聖(三毛)僅表示「上映日期真的快公佈惹(了)。」群星瑞智副總經理方曉茹則至截稿時間為止都未接電話,無法回應。

其實過去許多好萊塢史詩大片常有爆破場景,但為了符合大陸規範,除了「忍痛割愛」,也有規避方法。如大陸版的「變形金剛2」,選擇避掉上海知名建築「東方明珠」及可看出是上海的特點招牌,只要能讓爆破、毀損的場景看不出「真實」即可過關。

此外,男主角蔡凡熙近日退伍,黑了一大圈變得更精實的他在社群網站高喊開心歸隊:「從今天開始李狂龍又要出來亂啦,姊姊們!我來啦。」雖然上映日期未公布,但他仍勤跑早已排定的校園活動。

蔡凡熙(前中)近日退伍,回歸跑宣傳。左起張垚、張墨錫、謝金燕、高雋雅、劉奕兒。圖...
蔡凡熙(前中)近日退伍,回歸跑宣傳。左起張垚、張墨錫、謝金燕、高雋雅、劉奕兒。圖/群星瑞智提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓