跳水、搏鬥、狂奔樣樣來 查理漢納體力不支險送醫 

查理漢納拍「惡魔島」為求入戲,甚至絕食多日。圖/甲上提供
查理漢納拍「惡魔島」為求入戲,甚至絕食多日。圖/甲上提供
2018-09-18 18:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

由新銳導演麥可諾埃執導,「環太平洋」查理漢納、「博物館驚魂夜」雷米馬利克攜手主演,史上最傳奇越獄真人實事改編電影「惡魔島」,即將在9月21日全台震撼上映。「惡魔島」口碑搶先在美國發酵,〈芝加哥太陽報〉盛讚:「超越經典的史詩鉅作!」尤其是查理漢納被讚譽發揮了從影以來最棒的演技,他不但10週減重18公斤,一路從帥氣壯碩的小偷,爆瘦成剩皮包骨的囚犯,更為戲狂奔、跳水、游泳、近身搏鬥等多場動作戲碼親身上陣,堪稱「越獄十項鐵人」,甚至在片場體力不支,幾度因暈眩停拍。查理漢納表示:「我的親友看到我在片中爆瘦的那一幕都忍不住落淚,透過電影能感受到我的痛苦。」精湛敬業的演出也讓外媒預測有望角逐奧斯卡小金人。

查理漢納在動作新作「惡魔島」中接力展現驚人演技,在10週內狂甩18公斤,他表示:「大家都在吃東西,我跟雷米卻只能靠喝咖啡、抽菸緩解飢餓,也因此培養出革命情感,戲裡戲外都成了好兄弟。」而查理在最後5天禁閉室拍攝期間,更整天只靠喝水度日,瘦到肋骨根根分明,整個身心狀態也很虛弱,在電影殺青後花了好幾個星期才終於恢復正常飲食,他說:「很多人都覺得我瘋了,但我就是沒辦法下戲後過得舒舒服服,然後隔天又來演出痛苦的囚犯。」而雷米馬利克也盛讚查理漢納在電影中的驚人變化一定會打動所有人。

號稱「史上最傳奇越獄」的電影「惡魔島」,除了耗費百萬美金打造五座監獄之外,囚犯們身上的刺青也是經過幾番考究,許多刺青是當時法國黑社會的地下暗號,如巴比龍胸前的蝴蝶刺青代表身分是「小偷」,之後因逃獄故事紅遍全球而延伸為「自由」的意思;而囚犯賽里耶胸前的船錨刺青代表他曾是「海軍」,頸部的燕子刺青則代表他曾入獄卻希望「重生」。所有細節全是精心設計打造,將當年監獄的神形樣貌還原搬上大銀幕,引領觀眾進入「惡魔島」史詩般逃獄傳奇。

查理漢納拍「惡魔島」為求入戲,甚至絕食多日。圖/甲上提供
查理漢納拍「惡魔島」為求入戲,甚至絕食多日。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓