專訪/林孝謙誇陳意涵連哭18次來真的 私下習慣曝光

林孝謙(右)誇讚陳意涵(左)的自制力很高,從不吃蛋糕一類的加工食品,每天早上6點
林孝謙(右)誇讚陳意涵(左)的自制力很高,從不吃蛋糕一類的加工食品,每天早上6點起床跑步。圖/林孝謙提供
2018-09-23 18:12聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

導演林孝謙最近帶來新片「比悲傷更悲傷的故事」,電影入選釜山影展,成績相當亮眼,提到剛結婚的女主角陳意涵,林孝謙滿是稱讚,該片拍到後來有多場哭戲,其中有一場戲甚至要連續哭18次,不過陳意涵相當敬業,堅持哭戲來真的,哭到最後整個人快虛脫。

陳意涵熱愛運動,每天早上起床會先跑個2公里,也不吃蛋糕等加工食品,作息非常健康,提到陳意涵的新婚丈夫許富翔,林孝謙笑說:「他私底下很會溜滑板,完全不是大家心目中的電影宅男。」雖然與這對新婚夫妻都熟識多年,不過2人都不常刻意提到彼此,以工作為第一優先,許富翔也未曾來片場探班。

林孝謙前一部電影是「五星級魚干女」,當時才與柯佳嬿初次接觸,林孝謙原本還擔心柯佳嬿是否能夠演出瘋狂喜劇,沒想到初次上戲時就盡情展現她的喜劇才華,「電影還沒開拍,佳嬿的劇本幾乎就寫滿了筆記,非常用功」,柯佳嬿還對他戲稱:「原來我們是要演『志村大爆笑』。」先前柯佳嬿與坤達舉辦婚禮,林孝謙也有到場祝賀,他誇讚這對新婚夫妻之後一定會更幸福。

林孝謙執導過許多電影,皆以女性做為出發點,他坦承:「女性的情緒變化比較多,特別迷人。」雖然身為男性導演,卻是業界公認最會拍女性的創作者,他最近也推出情色短片「情色小說」,一改以往的療癒系風格,挑戰多場高難度的性愛戲,更有一場性愛戲拍了一整天,女主角黃采儀也三點全露上陣,最後甚至一度拍到全身癱軟,吃足苦頭,不過拍完這段戲之後,成品讓所有人都很滿意。

林孝謙(右)與劉以豪(左)在「比悲傷更悲傷的故事」當中有愉快合作。圖/林孝謙提供
林孝謙(右)與劉以豪(左)在「比悲傷更悲傷的故事」當中有愉快合作。圖/林孝謙提供
林孝謙(中)正在努力教戲。圖/林孝謙提供
林孝謙(中)正在努力教戲。圖/林孝謙提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬