史貝西性醜聞遭封殺 女星茱蒂丹契抱不平

英國知名女星茱蒂丹契認為影視界不應該因性醜聞而切割史貝西,說法引來正反意見。 圖
英國知名女星茱蒂丹契認為影視界不應該因性醜聞而切割史貝西,說法引來正反意見。 圖/美聯社
2018-09-27 11:54台灣醒報 記者王慶宇╱台北報導

知名演員凱文史貝西因性侵醜聞而慘遭影視界封殺,但他的好友茱蒂丹契認為他不該受此待遇。25日出席西班牙聖賽巴斯提安國際影展時,丹契忍不住為好友史貝西發聲,認為不應因為一些過錯而將一個人從歷史中抹去。爭議性言論一出,外界對此正反評價兩極。

根據美國《Variety雜誌》報導,近年以飾演龐德電影中「M夫人」聞名,且曾獲得奧斯卡獎、英國電影學院獎等多項殊榮的英國女演員茱蒂丹契,25日至聖賽巴斯提安國際影展接受終身成就獎時,被問到從影生涯中最感動的一刻。

當丹契回答2001年拍攝「真情快遞」時,史貝西給剛喪夫的她很大的支持,在場媒體便追問她對性侵醜聞的看法。她語出驚人地表示,她無法接受史貝西因為他過去可能做過的事情被影視界切割。「難道我們要回到歷史,只要有人犯錯或犯法,就把他們通通抹除嗎?」

丹契表示,她不太了解史貝西性侵醜聞的細節,但他專業上是一個很棒的演員,因此不該被切割。她也補充指出,「#MeToo」運動是一個非常驚人且非常好的轉變,也希望浪潮可以繼續下去。

《英國廣播公司》指出,丹契此言一出,立馬引來正反兩派不同的看法。部分網友認為,丹契所言極是,史貝西已經認錯並在尋求治療,因此應被給予第二次機會。其他網友則痛批,丹契的發言已經越界,並認為丹契並非受害者,因此沒有資格說出這種話。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖