松田龍平來台嗑牛肉麵 突被叫下台反應超逗趣

松田龍平(右)、豐田利晃(左)來台為電影「愛哭鬼的棋蹟」作宣傳,兩人拿著大型的將
松田龍平(右)、豐田利晃(左)來台為電影「愛哭鬼的棋蹟」作宣傳,兩人拿著大型的將棋作下棋的姿勢。 記者邱德祥/攝影
2018-09-27 22:26聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

日本男星松田龍平27日為電影「愛哭鬼的棋蹟」出席台灣媒體見面會,這也是他繼「NANA」後二度來台,他中午吃了牛肉麵,贊不絕口,導演豐田利晃相當羨慕,直呼:「我沒吃到。」記者會上也發生有趣插曲,松田龍平在訪問時突然被請下台,他表情錯愕,工作人員趕緊解釋造型師想調整衣服,他繼續留在台上,直說:「沒關係啦!」逗趣舉動引來現場一陣笑聲。

「愛哭鬼的棋蹟」改編自日本職業棋士瀨川晶司的自傳小說,松田龍平飾演天才棋手,卻沒能在年齡限制前成功升上4段,改當上班族後,他再次意識到自己對將棋的熱愛,決定重拾夢想。導演豐田透露他兒時下過將棋,「我小時候也是將棋界的一員,8年前看到小說,覺得很多部分與我的青春時代重疊,一直都很想拍。」

不過籌劇本8年前就寫好,資金卻成為大問題,去年日本掀起將棋熱潮,才終於讓電影開拍。該片大牌雲集,松隆子、妻夫木聰、染谷將太、藤原龍也、早乙女太一皆客串,豐田利晃解釋,片中的小角色很重要,因此想找大家都認識的演員來演,「這是我睽違4年的長片,所以大家很快就答應演出了。」

窪塜洋介的兒子窪塜愛流也軋一角,他飾演松田龍平的中學時代,豐田利晃說:「3年前我和窪塜父子一起旅行,當時覺得愛流很有潛力,所以找他演出。」「愛哭鬼的棋蹟」28日在台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖