侯孝賢領軍5導拍VR電影 自曝想拍菜市場

侯孝賢導演(左三)邀請李中、邱陽、陳勝吉、曾威量、趙德胤五位學員拍攝VR電影《5
侯孝賢導演(左三)邀請李中、邱陽、陳勝吉、曾威量、趙德胤五位學員拍攝VR電影《5x1》。記者徐兆玄/攝影
2018-09-28 18:21聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

金馬電影學院今年與HTC聯合製作,由學院長侯孝賢監製,5位學員導演趙德胤、李中、陳勝吉、邱陽、曾威量執導的VR電影「5x1」,侯孝賢監製VR電影,直誇「可以跟觀眾產生互動,很新鮮的玩意」,不過他並不想嘗試,得知「5x1」成本高達5000萬台幣,他立刻笑答:「我還是繼續拍我的電影就好了。」

侯孝賢心目中最好的VR電影題材應該是菜市場,「如果我拍會拍菜市場,早上的菜市場是很有趣的,人跟攤販會越來越多,很多攤販之間的事可以拍」,也說自己從小就很喜歡菜市場,看大嬸們叫賣很有趣。侯孝賢目前正在籌備一部武俠片,會像「刺客聶隱娘」一樣繼續與大陸劇組合作。「5x1」將會在11月15日於金馬影展世界首映,接下來轉往台中秀泰影城做商業放映,由HTC支援VR設備以及50個位子,該片之後也有機會參加國際影展。

59歲黃仲崑出道38年,今年主演「范保德」獲得各界注目,最近更拿下2018年海參崴國際影展影帝,這也是他入行以來首座演技獎,得知自己獲獎,他開心在臉書寫下:「這幾年的伏特加酒總算沒有白喝喔!」黃仲崑在片中的精湛演出,也有望問鼎今年金馬獎最佳男主角。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲