女兒慶生會岳母跪坐地上 江宏傑遭轟急解開真相

蔡凡熙退伍繼續操 「五個姊姊舞」連跳8小時

2018-09-30 17:00聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

電影「有五個姊姊的我就註定要單身了啊」定檔11月16日在台上映,男主角蔡凡熙一退伍就投入宣傳工作,和女主角項婕如、朱軒洋齊聚拍攝電影片尾曲「脫單會社」舞蹈MV,3人只有三天時間練舞,蔡凡熙雖有舞蹈底子,但大量手部動作讓他跳到快崩潰,竟成NG最多的一個,他大嘆:「很久沒被鏡頭拍,好不習慣,說不定都快忘記怎麼演戲了!」不過蔡凡熙也表示如果未來有跳舞相關的電影很願意嘗試,尤其想挑戰「地板動作」,他接下來將展開校園宣傳,帶領學生齊跳「五個姊姊舞」。

電影片尾曲「脫單會社」舞蹈MV今曝光,蔡凡熙、項婕如、朱軒洋穿上高中制服,大跳「五個姊姊舞」展現青春無敵,動作中巧妙融入五位姊姊代表POSE,包括大姊擲鉛球,二姊怒插腰、三姊偷窺、四姊射箭以及五姊餵便當等俏皮姿勢,宛如挑戰抖音手勢舞。蔡凡熙學舞多年,卻是第一次嘗試手部動作如此多的舞蹈,加上只能練三天,退伍隔日立刻到舞蹈教室報到,自認「舞痴」的項婕如更是猛K影片苦學。

拍攝當天三人先一起跳群舞,接著輪流獨舞,沒想到打頭陣的蔡凡熙NG連連,被工作人員虧「飲料都要請到第三輪了」,他笑說:「一個人跳會有點害羞,而且跳到最後會突然放空,完全忘記舞步。」他自評舞技不及格,反稱讚項婕如有天分,項婕如開心說:「真的假的,但我是舞痴耶!沒有跳舞經驗,之前只在公司活動上跳蠟筆小新的「卡加布列島」,這次真的覺得好難,不過整體很可愛,我很喜歡抖肩扭來扭去的動作。」

當天從早到傍晚連跳8小時,三人仍精神奕奕,尤其讀幼保科的項婕如一聽到「開拍」猶如「水果姊姊」上身,露出百分百燦爛笑容。不過朱軒洋後半段表情似乎有點厭世,他趕忙解釋:「哈哈哈,我原本就長得比較厭世,常被說看起來好像很討厭這個世界,其實我很愛這個世界啦!」MV另一亮點是神祕人物「徐焦男」,電影中該角色是由張立昂飾演,沒想到影片最後面罩一掀起來竟是導演蘇文聖,慘遭眾人圍毆。導演蘇文聖透露,當天原本以為只是單純執導MV,直到開拍前15分鐘才被告知要入鏡,只好硬著頭皮穿上學生制服,沒想到拍攝時大家沒在客氣,全部動了「真感情」一陣亂打,朱軒洋還推了好幾把,害他數度撞上攝影機,導演蘇文聖大呼:「第一次以演員身分演出MV,演員真的不好當!」

蔡凡熙近來正式歸隊宣傳,他剛結束4個月兵役,坦言還在「習慣外面的生活」,面對鏡頭有點不自在,「有五個姊姊的我就註定要單身了啊」接下來將展開校園宣傳及映後座談活動,蔡凡熙、項婕如、朱軒洋也會前進校園,和大家一起跳「五個姊姊舞」。

蔡凡熙為新片「有五個姊姊的我就註定要單身了啊」跳舞。圖/群星瑞智提供
蔡凡熙為新片「有五個姊姊的我就註定要單身了啊」跳舞。圖/群星瑞智提供

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 朱蕾安 f(x) 走光 馬俊麟 周子瑜 IU 王瞳 珍妮佛安妮斯頓 林佩瑤 SHINee TWICE T妹 陳亞蘭 楊麗花