驚知導演謝辰陽輕生 小鬼難過「沒要過片酬」

黃鴻升(右)曾主演「一屋二欺」,與導演謝辰陽合作。圖/摘自臉書
黃鴻升(右)曾主演「一屋二欺」,與導演謝辰陽合作。圖/摘自臉書
2018-10-02 09:57聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

導演謝辰陽在2日驚傳爆燒炭自殺身亡,傳出原因是錢財壓力,與他合作電影「一屋二欺」的黃鴻升(小鬼)得知噩耗之後,非常難過,指出兩人去年還有聯絡,當時對方在電話裡面還笑笑的,小鬼也說知道導演有困難,從未跟導演要過片酬。

根據「蘋果日報」報導,謝辰陽疑因工作遭人騙光錢財,一時想不開而尋短,家屬透露他曾在1個多月前對妹妹說:「對不起你們、對不起姑姑、對不起家人、對不起親戚朋友。」

「一屋二欺」曾於2015年1月開拍,沒想到3月傳出投資方及片商撤資,電影無預警停拍,所有演員及工作人員被積欠款項高達800萬,謝辰陽當時就透過媒體表示自己也是受害者,會提告幫大家討回片酬。

根據「ETToday星光雲」報導,黃鴻升去年與導演通電話時,就知道導演財務上有困難,也相信對方,更從來沒有跟導演要過片酬,如今導演走上絕路,「再怎麼樣都不要選這條路走,這是不對的事,任何事都會有轉機,也呼籲大家不要選擇這樣的方式。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

導演謝辰陽(前排戴墨鏡)驚傳燒炭身亡。圖/摘自臉書
導演謝辰陽(前排戴墨鏡)驚傳燒炭身亡。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌