湯姆哈迪難得逗趣 「猛毒」台灣搶先北美揭開神秘面紗

「猛毒」主打湯姆哈迪的獨特魅力。圖/索尼提供
「猛毒」主打湯姆哈迪的獨特魅力。圖/索尼提供
2018-10-02 19:29聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

漫畫改編的反英雄大片「猛毒」,台灣搶先歐美將於3日(周三)起搶先歐美上映,票房反應備受矚目。猛毒本是漫威英雄「蜘蛛人」系列中的反派,由於正邪並存的趣味設定,人物性格直率又有點古怪,因此近年來大受觀眾歡迎。早在陶比麥奎爾主演的「蜘蛛人3」就已出現,不過當年據傳導演山姆雷米屬意的該集大反派是沙人,猛毒是因人氣旺、硬被高層要求加入,使得戲分被分散、發揮不夠徹底,粉絲頗有微詞。多年後,索尼影業再次讓猛毒重現大銀幕,這一次不只沒有沙人來瓜分露臉時間,也沒有蜘蛛人軋一角,完全只講猛毒本身的故事,並找來英國猛男湯姆哈迪主演,已有不少觀眾熱烈期待。

「猛毒」描述本是記者的艾迪,因意外而被來自外星的生命體猛毒附身,彼此成為生命共同體,甩都甩不掉,他的生活發生巨變,連愛情都無法維繫,本來具有正義感的艾迪和危險卻力量強大的猛毒不時有意見衝突的時刻,自己和自己對立,讓湯姆哈迪因此有不少展現演技的空間。看起來健壯霸氣的他,過去多半演出嚴肅戲劇,流露輕鬆逗趣一面的機會較少,在「猛毒」中將令觀眾耳目一新。

湯姆哈迪不只扮演被寄生的艾迪,變身猛毒後的詭異聲音也由他自己親自錄製,令人印象深刻。他在影片開拍之前幾個月,即已在倫敦的住家嚴格執行綜合格鬥健身計畫,做足充分準備,讓片中的動作場面更有看頭,且在沒有電腦合成以及一對一的情況下,他俐落的身手和精準的控制感也非常好。多半演出小品藝術片的蜜雪兒威廉絲難得一回接演漫畫改編的動作大片,為全片增色不少。

雖然「猛毒」並非漫威影業出品,但故事、人物與漫威大體系還是有點連結,未來會不會回到「娘家」?觀眾不妨拭目以待。片尾字幕時照例有彩蛋,不要太早離場。

「猛毒」有很多特效場面。圖/索尼提供
「猛毒」有很多特效場面。圖/索尼提供
湯姆哈迪與蜜雪兒威廉絲在「猛毒」扮演情侶。圖/索尼提供
湯姆哈迪與蜜雪兒威廉絲在「猛毒」扮演情侶。圖/索尼提供
湯姆哈迪在「猛毒」中有不少發揮演技的空間。圖/索尼提供
湯姆哈迪在「猛毒」中有不少發揮演技的空間。圖/索尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰