范冰冰電影金主施建祥 香港法庭下令他破產

大陸央視前主持人崔永元爆料,獲取天價片酬的「一個團夥」,就是電影「大轟炸」的總製
大陸央視前主持人崔永元爆料,獲取天價片酬的「一個團夥」,就是電影「大轟炸」的總製片人、快鹿投資集團董事局主席施建祥。圖/擷自微博
2018-10-03 21:11聯合報 記者李春╱即時報導

大陸國家稅務局公布范冰冰欠稅案,引發范案的電影「大轟炸」總製片人施建祥,三日在香港高等法院的缺席聆訊中被下令破產。

施建祥是電影「大轟炸」和「葉問三」的製片人,因租用香港首富李嘉誠位於南區壽山村道舊大宅,被業主向法院追討欠下的五百多萬港元租金,要求法庭下令破產。香港高等法院開庭處理時,聆案官在施建祥缺席應訊和無任何申請下,正式頒令他破產。

此案的訴狀指出,施建祥以月租一百九十五萬港元,租用港島南區壽山村道的三間獨立屋,花園、露台、三個按摩浴池和六個車位。但前年起未按時交租,業主要求他遷出,並支付一個月的租金及兩個月免租期的租金,被業主新港投資有限公司兩次告上法院,去年九月上訴高等法院向施追討欠租,今年八月向法庭提出要求頒令施破產。

施建祥今天沒有現身,也沒有代表出庭或抗辯,聆案官遂下令破產。

圈內人士說,施建祥是在香港商界和娛樂圈中打滾的神秘人物,據說出身農家,早年在上海建築工地當民工, 一九九九年已富到可以接管四家國企,成立上海快鹿投資集團。以後進入金融圈,曾任香港上市公司十方控股董事會主席,後來進入娛樂圈拍電影,在香港過得紙迷金醉。

影圈消息,「葉問三」在大陸爆出票房造假,當時大陸廣電總局約談後,施建祥即行出逃,一直不知下落。 目前他持有香港居民身分。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨