郭富城自認這點不如周潤發 差點爆「無雙」大雷

郭富城前進新北市警察局出席「無雙」記者會。記者蘇詠智/攝影
郭富城前進新北市警察局出席「無雙」記者會。記者蘇詠智/攝影
2018-10-04 18:16聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

以偽鈔為主題的「無雙」和新北市警局合作宣導反詐騙,男主角郭富城和導演莊文強前進警局辦記者會,呼籲碰到類似事件記得打「165」反詐騙專線。郭富城和張靜初只穿內衣褲拍床戲,莊文強笑言:「尺度很正常啊,我老婆問我兩個女兒能不能看,我說能啊,我才4歲的時候就看過很多奇怪的東西了。」

「無雙」將偽鈔製作過程鉅細靡遺呈現,令人大開眼界,莊文強為此在網路上勤找資料,作了很多功課,扮演不得志畫家的郭富城也觀摩不少畫家作畫的影片,才能讓演出更具說服力。雖然已身為人父,他不會刻意接適合闔家觀賞的影片,認為一切都要靠緣分,自己唯一的標準就是不要太自我重複。這次在「無雙」中,郭富城與周潤發有相當多對手戲,莊文強稱自己和郭富城是「發哥粉絲會」的正副會長,和偶像合作開心都來不及,享受每一分鐘過程。然而影片情節太多玄機,郭富城談到與周潤發的對手戲,常一不小心就要爆大雷,莊文強在旁緊張地直呼:「不要再講劇情了,我們片子有很多話題可以聊。」

郭富城坦言以往拍警匪片常常要負責打戲,「無雙」反而大都是周潤發在演出動作戲,自己只要在一旁受到壓迫、很驚恐就好了。一場兩人到泰國和「將軍」高捷攤牌後將該處炸得滿目瘡痍的情節,郭富城原本看不到炸彈的位置,心中很緊張,一想到周潤離炸彈更近都不怕,自己也鼓起勇氣拍。問他是否想到嬌妻與愛女格外小心?他笑言:「沒有。」為戲好還是一樣拚命。

早先郭富城與周潤發合作「西遊記之大鬧天宮」,發哥開始效法郭富城跑步健身,頗有成效,在「無雙」也小秀一下恢復標準的體格。郭富城表示自己除了拍戲還要忙演唱會,根本沒空天天跑步,但發哥相當專注,不只天天跑,還成立「發哥跑步隊」群組,每天號召演藝圈同仁一起參加。

提到成家後的影響,郭富城自覺更放心、安心去工作,因為已經建立很穩定、幸福的家庭,對於演藝事業會再堅持下去。「無雙」在港陸上映後口碑不俗,卻還是成為金馬獎遺珠,莊文強笑道:「現在電影有兩種,拿獎金和拿獎品的。我們已經要去拿獎金,就不要再跟別人搶獎品了。」郭富城則祝福所有入圍者都有很開心的結果。

莊文強(左)與郭富城宣傳「無雙」,郭富城現場展示隨手畫畫的成品。記者蘇詠智/攝影
莊文強(左)與郭富城宣傳「無雙」,郭富城現場展示隨手畫畫的成品。記者蘇詠智/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲