票房大戰太激烈 女神卡卡迷散布「猛毒」負評護主

女神卡卡(左)主演「一個巨星的誕生」將在美國上映,粉絲開始護主攻擊同檔新片。圖/
女神卡卡(左)主演「一個巨星的誕生」將在美國上映,粉絲開始護主攻擊同檔新片。圖/摘自imdb
2018-10-05 12:00聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

女神卡卡擔任女主角的新片「一個巨星的誕生」,美國上映剛巧碰上根據漫威漫畫改編的「猛毒」,票房大戰相當激烈,未了力保偶像的電影能夠登上冠軍,有些卡卡的「小怪獸」們開始在網上發布「猛毒」的負面評價,想要削弱「猛毒」的票房威力,由於行為太高調,被媒體注意到,激起漫畫迷的反彈,也開始炮火攻向「一個巨星的誕生」,賣座交鋒尚未有結果,兩邊已經先高分貝叫陣。

卡卡的粉絲都被她稱為「小怪獸」,而這群「小怪獸」力量絕對不容小覷,他們深知網路時代的資訊散布迅速,不停將不欣賞「猛毒」的影評轉發出去,有些人也表示自己對片子相當失望,試圖傳出惡劣口碑,拖垮「猛毒」的票房。然而在美國媒體的眼中,除了死忠粉絲外,一般大眾根本不覺得「一個巨星的誕生」與「猛毒」存在競爭,因為「猛毒」雖非漫威影片出品、仍是改編自漫威漫畫,且該角色存在於「蜘蛛人」的世界,絕對會吸引不少超級英雄片的觀眾欣賞。

而「一個巨星的誕生」儘管影評好得出奇,受限於類型和分級,要在首周末擊退「猛毒」,幾乎是不太可能,就算「小怪獸」努力抹黑「猛毒」也不容易取勝,何況有的人兩部片都會看,「小怪獸」們其實反應過度。有趣的是,兩片交鋒、互相對罵的情況在數十年前已經存在,不過當時是影片本身的人員對罵,不像今日是網友先開戰,反而劇組人員需要維持檯面上的和平。

「一個巨星的誕生」由經典名作「星海浮沉錄」重拍,芭芭拉史翠珊主演的「星夢淚痕」也是根據同一藍本,當初「星夢淚痕」在美國上映碰上也是舊片翻新的「大金剛」,「星」片的監製也是芭芭拉當時的男友強彼得斯預測自己的電影會賣更好,因為「誰會想看一隻大猴子到處亂丟東西」,「大金剛」製片勞倫蒂斯反擊:「不像你們的猴子還會唱歌。」結果數十年後,「一個巨星的誕生」同樣捲進罵戰中。

「猛毒」根據漫威漫畫改編,來勢洶洶。圖/摘自imdb
「猛毒」根據漫威漫畫改編,來勢洶洶。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰