新片看板/《猛毒》亦正亦邪 漫威反派獨挑大樑

猛毒劇照。 圖/摘自imdb
猛毒劇照。 圖/摘自imdb
2018-10-06 13:08聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

漫畫英雄電影橫掃全球票房,連和他們作對的惡棍,也變成特效大片的要角。這部「猛毒」講的是「蜘蛛人」系列反派的故事,敘述外星生物來到地球,選擇宿主一起共生、增強彼此力量,記者艾迪不慎被這外星生物附身,性格因此大變,卻由於獲得超凡能力,搖身一變成為亦正亦邪的奇人。

其實「猛毒」並非首度跳上大銀幕,早在陶比麥奎爾掛帥的「蜘蛛人」系列第3集,就有喜劇小生陶佛葛瑞斯扮演的猛毒,在後半段變成蜘蛛人最頭痛的對手之一。陶佛的詮釋卻令多數觀眾不滿意,他們看慣了他的嘻皮笑臉、一下子要接受他變成肅殺反派,完全沒有辦法。這一次「猛毒」重新出發,不再由喜劇男星擔任,而是找來湯姆哈迪,他用心將艾迪在沒被猛毒附身前與共生後的細微表情作出區隔,從斯文到變成神力無窮,精湛的演技為片子增色不少。

蜜雪兒威廉斯,扮演艾迪的女友,眼見他發生了意外、失去本性,生活也受到強大衝擊。湯姆和蜜雪兒的對手戲很有看頭,兩人的賣力演出讓片子還未上映已先備受期待。漫威影業成立10周年,把同樣出自漫畫卻是反英雄的「猛毒」,賣座表現可否不讓英雄們專美於前?值得拭目以待。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴