魯伯特攜手柯林佛斯 再譜神片「快樂王子:王爾德」

奧斯卡影帝柯林佛斯與魯伯特‧艾瑞特在《快樂王子:王爾德》淒美詮釋王爾德的晚年。圖
奧斯卡影帝柯林佛斯與魯伯特‧艾瑞特在《快樂王子:王爾德》淒美詮釋王爾德的晚年。圖/捷傑電影提供
2018-10-06 17:20聯合報 記者張佑生╱即時報導

魯伯特‧艾瑞特(Rupert Everett)首度自導自演生涯巔峰之作《快樂王子:王爾德》(The Happy Prince),電影今年在日舞影展風光首映後,獲得國際媒體的高度好評,電影講述文學才子奧斯卡王爾德的生命最終章,齊聚一線黃金陣容柯林佛斯(Colin Firth)、柯林摩根(Colin Morgan)、愛蜜麗華森(Emily Watson)、湯姆威金森(Tom Wilkinson),動人演繹出文學天才宛如戲劇般墮落的宿命,獲英國泰唔士報大讚「絕妙傑作!」、每日鏡報盛讚「魯伯特達到了職涯巔峰!」,今年必看的厭世唯美童話首選,電影將於10月19日在台上映。

電影《快樂王子:王爾德》為魯伯特‧艾瑞特首部電影執導作品,自導自演愛爾蘭作家奧斯卡王爾德生命最後的時光,以及那些折磨這位奇才的苦楚,被譽為魯伯特‧艾瑞特從影以來最佳演出。電影從王爾德獲釋後,在巴黎身無分文又受病痛纏身,因不被祝福的戀情,在19世紀末一夕之間失去了所有名聲甚至鋃鐺入獄。獲釋後卻受病情所苦,自我放逐在法國與義大利期間,重返人生重要地點,快樂與痛苦的回憶都環繞著他。重量級影評媒體好萊塢報導者形容為「亮眼!魯伯特首次執導令人驚豔!」

曾兩次入圍金球獎的英國知名男星魯伯特‧艾瑞特,今年他帶著籌備十餘年的自編自導自演的新作品《快樂王子:王爾德》,攜手經典神片《同窗之愛》的好友柯林佛斯,一同詮釋19世紀文學巨擘奧斯卡王爾德,從穹頂墜入陰溝的戲劇晚年。魯伯特‧艾瑞特他在給電影從業人員的信提及,他早在2005年就決定要寫一部關於奧斯卡王爾德的劇本「對我來說,王爾德是一種基督的形象。半神,半人,奧斯卡是一個天才,但他也擁有所有常見的人類特徵,驕傲,貪婪,勢利,懶惰和虛榮。」魯伯特‧艾瑞特驚人細膩的詮釋更讓綜藝報讚譽「這是魯伯特生來就該演的角色!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳