男神能唱女神會演 「一個巨星的誕生」佳評如潮

布萊德利庫柏與女神卡卡在【一個巨星的誕生】共譜一段讓人心碎的戀曲。圖/華納兄弟提
布萊德利庫柏與女神卡卡在【一個巨星的誕生】共譜一段讓人心碎的戀曲。圖/華納兄弟提供
2018-10-06 22:47聯合報 記者張佑生╱即時報導

華納出品的電影【一個巨星的誕生】(A Star Is Born)是布萊德利庫柏的導演處女作,且擔任主角,跟首度在大銀幕擔任女主角的歌手女神卡卡(Lady Gaga)合作,在北美3,686個廳上映,預計5至7日的週末票房可達2,800萬至3,000萬美元,甚至有預測看好電影可超過4,000萬美元,對於成本3,600萬美元的該片來說,是很好的成績。

【一個巨星的誕生】從威尼斯影展到多倫多影展,累積不少口碑。「男神」布萊德利庫柏飾演酗酒的鄉村歌手,開金口證明他能唱;女神卡卡初挑大梁,證明她會演。兩人的組合被稱為「男神能唱,女神會演」,問鼎奧斯卡的呼聲逐漸浮現。

故事描述,有豐富演唱與表演經驗的音樂老手傑克森(布萊德利庫柏 飾演),他深受酒癮之苦,一晚在一場演唱會後的酒吧,發掘了擁有極佳音樂天賦的藝術家艾利(卡卡 飾演),與她墜入情網,並鼓勵她不要放棄歌手的夢想。然而,當傑克森給予了艾利機會站在鎂光燈下,她的歌聲逐漸受到矚目與喜愛,艾利的崛起卻讓傑克森更陷入低潮,傑克森與艾利的戀情逐漸瀕臨破局,私生活也變成了一場惡夢。

【一個巨星的誕生】是布萊德利庫柏生平第一次自編、自導、自演、擔任製片甚至挑戰從來沒有嘗試過的現場演唱與音樂創作,不只帶給觀眾耳目一新的感受,也獲得威尼斯、多倫多等各大影展的肯定。電影9日起在全台上映。

布萊德利庫柏與女神卡卡在【一個巨星的誕生】演出精彩。圖/華納兄弟提供
布萊德利庫柏與女神卡卡在【一個巨星的誕生】演出精彩。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S