蔡明亮合體坂本龍一 風雨無阻出席釜山影展

蔡明亮(中)、李康生(右)出席釜山影展映後座談。圖/汯呄霖提供
蔡明亮(中)、李康生(右)出席釜山影展映後座談。圖/汯呄霖提供
2018-10-07 19:17聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

蔡明亮執導,李康生主演的新作「你的臉」在釜山影展首映,蔡明亮透露還與老友,知名配樂大師坂本龍一約在酒店的33樓享用早餐,雖然遇到康芮颱風,整棟樓搖搖晃晃,不過蔡明亮仍覺得,「恐怖又刺激,但我們很開心,又見面了」。

蔡明亮透露上次與坂本龍一見面時,是在美麗寧靜的麗都島海灘,第一件事就是詢問蔡明亮大學時最喜愛坂本的一首曲子,後來一直沒找到 直到蔡明亮哼了旋律,他立刻就記起是他自己一張20年前的CD,是以沖繩民謠為靈感創作的三味線曲,一旁他的妻子空里香馬上從手機找到放出來,讓蔡明亮相當興奮。

蔡明亮說,這次再度返回釜山,就是想跟李康生共同去看看釜山影展前主席金智奭的墓,「太想念他,也捨不得他,來到沒有金智奭的釜山影展,感覺怪怪的,整個就是若有所失,但想到他那強大的愛電影及愛護電影人的精神,還是忍不住要飛奔釜山。」

即便狂風暴雨,眾人仍出席釜山影展映後座談,現在座無虛席,坂本還當場跟觀眾說,「我為這麽多電影作過配樂,只有兩位導演對他完全不要求,一位是大島渚,一位是蔡明亮」,讓在旁的蔡明亮哈哈大笑。

蔡明亮(右)、坂本龍一(左)在釜山享用早餐。圖/汯呄霖提供
蔡明亮(右)、坂本龍一(左)在釜山享用早餐。圖/汯呄霖提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐