周潤發台北晨跑搭捷運 對發嫂唱一支小雨傘

2018-10-07 23:07中央社 台北7日電

香港影星「發哥」周潤發為宣傳新片「無雙」,今早在大安森林公園慢跑,下午還搭北捷到電影院與影迷互動、自拍,現場還用台語唱「一支小雨傘」,作風十足親民。

向來毫無巨星架子的周潤發,為了宣傳他與郭富城主演的新片「無雙」來台,熱愛運動的他,今晨還到大安森林公園晨跑,結束後還帶香港工作人員吃台式早餐豆漿、蘿蔔糕,途中遇到粉絲要求合影,周潤發來者不拒,順手就拿起粉絲的手機專業自拍。

今天下午片商安排周潤發出席在信義威秀的「與發哥面對面」活動,周潤發帶著發嫂坐板南線捷運、再換車抵達現場,在捷運車廂有不少民眾發現與發哥同車,也拿起手機跟他玩自拍。

當周潤發現身信義威秀時,現場觀眾尖叫聲不斷,民眾也拿起手機記錄難得的時刻。周潤發在片中飾演「畫家」,有許多槍戰戲,拍攝時耗體力,他笑說,「自從我做運動以後,今天在大安森林公園跑步,後面的年輕人跟不上」。

活動主持人黃子佼稱讚發哥的親民,周潤發面不改色地說,「我是一般小百姓,在家裡更慘,我要燒菜、洗衣服、弄咖啡給她(老婆),很慘的啊,香港阿信」。間接透露他顧家、愛老婆的一面。

周潤發今年63歲,心態上和體態上反而越來越年輕,他認為現在比80年代30多歲拍戲時睡得還要多,那時一天要拍好幾部戲,現在每天都能睡滿8小時。

他笑說,「45歲到85歲才是中年,85歲到100歲才是老年,所以我現在還是年輕人,應該要多做一點事」。現場有民眾問周潤發想跟哪位台灣導演合作,周潤發第一個就提到導演侯孝賢

另外有粉絲問他人生中哪件事情最無法取代,發哥說:「周潤發」。他表示,在台下他是周潤發的影迷,會用觀眾的角度去看,很難想像在片場的周潤發怎麼能詮釋出角色的樣子,「那個周潤發我也做不到,導演一定是給我喝了什麼東西作法,喝了就做成導演要的樣子」。

另有觀眾問周潤發與發嫂愛情保鮮的秘方,自認不浪漫的他,直接用台語唱起「一支小雨傘」,用歌聲來表達愛意。

活動結束,周潤發也拿起手機,和在場觀眾大玩自拍,還要影迷把手機閃光燈打開,現場有如許多小星星在閃耀。

香港影星「發哥」周潤發(紅衣者)來台宣傳新片「無雙」,7日下午到電影院出席「與發...
香港影星「發哥」周潤發(紅衣者)來台宣傳新片「無雙」,7日下午到電影院出席「與發哥面對面」活動,結束後周潤發拿起手機和粉絲大玩自拍,還要影迷把手機閃光燈打開,現場如許多小星星在閃耀。 中央社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰