直擊幕後/周潤發一步一腳印 「無雙」創造了雙贏

周潤發一早和工作人員爬二子坪。圖/双喜提供
周潤發一早和工作人員爬二子坪。圖/双喜提供
2018-10-08 21:13聯合報 記者黃保慧╱即時報導

小時候看著港星周潤發(發哥)的「賭神」系列電影長大,有關「賭神」「從不拍照」的特質令人記憶猶新,心想本尊也會是個不愛拍照的人嗎?

發哥8年沒來台灣,我有幸在記者生涯不用飛離台灣就可親眼見到他,隨和如他,在台灣的第一個早上就被幸運民眾野生捕獲,俗話說「早起的鳥兒有蟲吃」,發哥在台灣的這幾天,也可說「早起的粉絲有照拍」。

身為記者為了捕捉發哥難得來台身影,絞盡腦汁總希望掌握發哥的一舉一動,卻始終摸不著頭緒。於是依照首日發哥出發晨跑時間推算,我大膽推測第二天出發時間,索性起了個大早到發哥下塌的飯店守株待兔,沒想到巨星活生生出現在眼前。

他們一路安全駕駛,慢慢往陽明山開,追車過程還算順利,快到目的地時,突然下起暴雨,濃霧一度讓人恍如置身迷霧森林。當車子抵達二子坪入口處,發哥一行人見到媒體,沒有閃躲,同行的香港工作人員跑到我們身邊要我們拍攝注意安全,並告知必須在一定範圍內跟拍,一路上,我與攝影也和他們維持著既不受打擾又能交差的安全距離,過程中發哥更不時回頭看著我們,身旁的人也偶爾放慢腳步,提醒我們注意安全。最令人窩心的是,發哥跑回終點後,不是飛車奔回飯店,而是頂著風雨等待大家,因為我稍微落後,他還詢問在場的人,「是不是還有一位?」原來,發哥回頭是在清點人頭。

他後來見著我大喊:「在等妳(拍照)啊。」聽到這樣的溫柔聲音,讓我自動從工作模式切換成粉絲心態,快速拿出手機,他也立刻接下,熟練的掌鏡和我自拍;也讓我留下值得歌頌良久的「戰利品」。

雖說發哥這次實為電影「無雙」來台,卻沒有端出豪華的宣傳陣仗,而是用心地走出個人的親民步伐,用一步一腳印為電影累積口碑,為彼此創造了「雙贏」。

周潤發一早和工作人員爬二子坪。圖/双喜提供
周潤發一早和工作人員爬二子坪。圖/双喜提供
周潤發表示很喜歡台灣的風景。記者黃保慧/攝影
周潤發表示很喜歡台灣的風景。記者黃保慧/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰