徐若瑄產後新片世界首映! 台灣時間出爐

「比悲傷更悲傷的故事」也在金馬影展片單裡。圖/金馬執委會提供
「比悲傷更悲傷的故事」也在金馬影展片單裡。圖/金馬執委會提供
2018-10-09 17:06聯合報 記者黃保慧╱即時報導

兩部將在金馬影展舉行世界首映的新片,一部是台灣新銳導演莊絢維執導,本屆金馬獎男配角入圍者鄭人碩、徐若瑄領銜主演的「人面魚 紅衣小女孩外傳」,帶來加倍驚悚駭人的台灣恐怖傳說;另一部是金馬獎最佳改編劇本得主馬英力,以「夢的背後」近身跟拍導演丈夫婁燁入圍本屆金馬獎的「風中有朵雨做的雲」製作過程,不僅記錄一部電影的誕生,更呈現當代大陸電影製作的真實現況。

其他片單還包括林孝謙轟動釜山的新作「比悲傷更悲傷的故事」、剛拿下盧卡諾影展金豹獎的「幻土」、多倫多影展奈派克獎得主「落紅」、入選柏林影展的「柔情史」、「寶萊塢生死戀」導演新作「帕德瑪瓦蒂:愛無所懼」,大陸3位大導演也有新作參展,包括王兵的「死靈魂」、王小帥的「我的鏡頭」、劉杰的「寶貝兒」。

日本則有「淨化萬事屋」、「人魚沉睡之家」2部佳作。2018金馬影展10月27日舉辦的選片指南即日起可於官網報名,影展專刊也已在7-ELEVEN ibon、博客來開放預購,更多影展消息請見金馬官方網站及臉書粉絲頁。

鄭仁碩參演「人面魚 紅衣小女孩外傳」。圖/金馬執委會提供
鄭仁碩參演「人面魚 紅衣小女孩外傳」。圖/金馬執委會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德