舒淇好厲害!將擔任金馬創投評審

舒淇。圖/金馬影展提供
舒淇。圖/金馬影展提供
2018-10-11 13:40聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

2018金馬創投會議除了精彩絕倫的 35+7 件企劃案,今日(10/11)公布陣容豪華的決選評審,包括金馬影后舒淇金馬獎最佳編劇小野、香港知名監製利雅博三人,將全方位檢視入選企劃並從中選出「百萬首獎」得主。首獎之外,還設有其他十個獎項,總獎額高達650萬元,再創紀錄。為了幫助提案製片與導演做好準備而成立的工作坊,將由台灣兩大監製李烈、葉如芬擔任「提案顧問」,金馬獎最佳編劇張家魯、林書宇擔任「編劇顧問」,為提案針砭把脈,立下優質作品的堅定基礎。

決選評審舒淇是演技與魅力皆深受肯定的國際巨星,曾七度入圍金馬獎最佳女主角,二度入圍最佳女配角,並分別以「最好的時光」、「洪興十三妹」拿下兩座金馬獎;身兼作家、教育家與編劇的小野,曾以「恐怖份子」等作品五度入圍金馬獎劇本獎項,並且二度獲獎。利雅博投身影壇超過四十年,曾任英皇電影總裁,也是剛宣布的香港國際電影節總監;三位評審將代表大會遴選「百萬首獎」得主。

為了讓入選的企劃案在提案時能展現最佳狀態,金馬創投會議特別在開幕前舉辦工作坊,由經驗豐富的影壇前輩幫助入選者去蕪存菁,找到方向。其中,「提案顧問」李烈、葉如芬不僅監製作品屢獲市場與獎項肯定,兩人也分別獲得金馬獎年度台灣傑出電影工作者殊榮;「編劇顧問」張家魯、林書宇都曾三度入圍金馬獎編劇獎項,並分別以「天下無賊」、「九降風」獲獎,而且在監製、導演方面也有佳績。

2018金馬創投會議將於11月13日至11月15日於台北舉行,盛況可期。

小野。圖/金馬影展提供
小野。圖/金馬影展提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌