鄭人碩為拍片禁慾 Energy團員卻想跟他演床戲

2018-10-12 18:08聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「人面魚 紅衣小女孩外傳」,由徐若瑄鄭人碩、張書偉領銜主演,於11月23日挑戰將台灣鄉野傳奇「人面魚」躍上大銀幕,全面啟動台灣影史的魔神仔宇宙!為演出「人面魚 紅衣小女孩外傳」中霸氣十足的黑虎將軍乩身「志成」,鄭人碩自曝除了劇本中難記的咒語外,最難的竟是「禁慾一個多月!」原來為尊重神明與雙手臂上的經文,擔任指導的宮廟師父要求鄭人碩在拍攝期間不要近女色,保持身體乾淨。而前天團「ENERGY」張書偉轉戰戲劇圈後第一次演出電影,便在「人面魚」中飾演和鄭人碩有老交情的警察「阿忠」,在片中演技生動自然的他,透露兩人開拍前常私下相約吃飯討論劇本,很快就成為好麻吉。而想挑戰全新角色的張書偉,更語出驚人表示:「未來可以和鄭人碩挑戰男男性愛對手戲!」

甫以「角頭2:王者再起」二度入圍金馬獎最佳男配角獎的鄭人碩,這次在新片「人面魚 紅衣小女孩外傳」中演出黑虎將軍乩身的宮廟師父「志成」,不僅為了雙臂需花費長時間上色的經文刺青,以及劇本中多段拗口難記的真實咒語吃盡苦頭,他還在受訪時自曝:「其實最難的是我為了演虎爺禁慾了一個多月!」鄭人碩回憶,因為擔任指導的宮廟師父跟他說,雖然黑虎將軍是吃葷的,但是為了尊重神明以及手上的經文,希望他可以在拍攝期間不要近女色,讓身體乾淨一些。於是鄭人碩從開拍到殺青的一個半月期間,完全沒有「開機」過,而他因為一心一意想把角色演好,拍攝期間倒也沒有特別忍不住的時候,如果稍有慾望的念頭產生,他就會找同劇演員張書偉、或是導演莊絢維出來討論劇本,就這樣「相安無事」地度過了一個半月。當被問到電影殺青那天有沒有一下戲就衝回家「上工」?他苦笑說:「殺青完回到家累得半死,隔天又馬上開始新工作,哪裡有時間啊!」

而在「人面魚 紅衣小女孩外傳」中,除了有鄭人碩飾演的宮廟師父「志成」與徐若瑄飾演的鋼琴家「雅惠」挑大樑演出外,片中還有一大亮點是前台灣男子天團「ENERGY」成員之一的張書偉,團體解散後即轉往戲劇圈發展的他,這次是第一次演出電影作品。在「人面魚」中飾演和鄭人碩相識已久的警察「阿忠」,張書偉笑說自己和鄭人碩可說是「相見恨晚」:「第一次跟他碰面是在金鐘獎頒獎典禮,那時候就覺得他滿好聊的。後來一起拍「人面魚」,人碩從開拍前就會一直找我出去,我們很快就變成好麻吉!」

私下常相約吃飯喝酒的兩人,都互虧對方為「天團」與「影帝」,鄭人碩還爆料張書偉其實「很膽小!」張書偉解釋:「我平常幾乎不看恐怖片,不喜歡被嚇的那種感覺,但我覺得恐怖片也是表演的一部份,我想要多挑戰一些自己沒有接觸過的角色。」當被問到是否願意和鄭人碩演出像「醉·生夢死」裡「男男性愛」的對手戲?張書偉深感興趣地說:「我想挑戰看看耶!有聽人碩說過怎麼樣跟對手培養默契,我現在跟他那麼熟OK啦!」鄭人碩聽了則在一旁笑說:「我怕你痛啦,那我儘快安排!」一來一往的互動讓人見識到兩人私下的好交情。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

鄭人碩(右)、張書偉(左)。圖/威視提供( ※ 提醒您:抽菸,有礙健康 )
鄭人碩(右)、張書偉(左)。圖/威視提供( ※ 提醒您:抽菸,有礙健康
鄭人碩(右)、張書偉(左)。圖/威視提供
鄭人碩(右)、張書偉(左)。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲